Московская межбанковская валютная биржа ММВБ

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
0
index.jpg

Московская межбанковская валютная биржа была создана в 1992 году и является ведущей российской биржей. Основателями биржи можно считать правительство Москвы, ЦБ России и Ассоциацию российских банков.
В торгах на ММВБ задействовано около 500 участников, которые имеют в своей клиентской базе более 100 тысяч профессиональных инвесторов.
Все сделки на бирже проходят в электронном виде на основе депозитарной системы. Все расчеты по ценным бумагам производятся национальным депозитарным центром. Активно торгуются на бирже с недавнего времени корпоративные облигации.
Именно они стали привлекать все большее внимание средних и крупных инвесторов. Их интерес вызван в первую очередь высоким уровнем доходности.

Стоит отметить, что фундаментом глобальной торговой ММВБ-сети выступают 2 вычислительных комплекса. При этом один комплекс принято считать основным, а второй вспомогательным. Вся система состоит из более, чем 80 HP UNIX-серверов, что обеспечивает высокий уровень безопасности.
Торги на бирже по корпоративным облигациям проводятся банковскими учреждениями, различными российскими компаниями и субъектами самой федерации.
По сути, данная биржа объединила в себе 8 крупных центров РФ и обладает самой современной электронной системой в мире.
 

TataMi

Новый пользователь
Credits
0
Уже несколько лет ММВБ торгует не только акциями и облигациями. После слияния с РТС на ММВБ можно работать и на срочном рынке. Фьючерсы на индекс - мой любимый рабочий инструмент.
 

Алекс

Известный пользователь
Credits
169
Биржу основали сразу после распада СССР, чтобы хоть как-то упорядочить торговлю валютой. Раньше, как известно, это было запрещено.
 

ИгорьФора

Новый пользователь
Credits
0
У меня знакомая из Украины отдает предпочтение ММВБ, а не форексу. Зарабатывает стабильно хорошо)
 

Kostya_Lazarev

Пользователь
Credits
0
Ну да, после объединения Московская биржа стала более ликвидной, спрос вырос в несколько раз.
 

LanaN

Новый пользователь
Credits
0
Да, на этой бирже и правда получается немного больше, чем на форексе, уже второй год ей пользуюсь.
 

Сверху