Мошенники нашли новый способ украсть ваши деньги с карты

Aries

Почётный пользователь
Credits
97
Если все же вернут, то это будет что-то новое)) Придумают что то новое, как обмануть человека, им же это не сложно)
 

leschencko

Новый пользователь
Credits
0
У меня знакомый сам продиктовал номер карты и секретные цифры мошенникам, потом жаловался что все деньги списали. И такие разводы очень популярны, мне вот тоже пару недель назад звонили якобы из банка, положил трубку.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Государственный банк "ПриватБанк" в последнее время стал областью активных действий для финансовых мошенниках в мобильном онлайн приложении "Приват24". Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"Вчера стал жертвой мошенника сайта OLX. Перевел через Приват24 деньги 350 грн. на карту 4149 4390 0109 7447 на имя Наконечный Роман Михайлович +38 067 911 99 37 После оплаты продавец мошенник исчез, удалил свой аккаунт и номера телефонов. Возможно ли заблокировать его карту или уже поздно? На сайте OLX посоветовали написать вам в ПриватБанк.", - пожаловался клиент банка.
1552854727159.png
В службе поддержке сообщили о том как в ситуации с мошенническими действует ПриватБанк.
"Расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие. В случае попытки совершения относительно Вас мошеннических действий, банк не может выступать в роли заявителя в полицию, так как стороной, против которой эти действия были направлены, являетесь Вы.", - ответили в ПриватБанке.

Также в банк отметил важность письменного заявление пострадавшей стороны в национальную полицию.
 

Rain

Элита форума
Credits
29.739
Ну банк как бы прав этом случае. По запросу полиции они могут предоставить им данные о разыскиваемом человеке. Но сами то ловить его не будут и не имеют право блокировать карту только лишь по голословному заявлению другого клиента, откуда они могут знать что он говорит правду.
 

Сверху