Monobank (Монобанк) - отзывы о работе банка

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
59f03d762ccb8215948777.png

Monobank можно смело назвать первым мобильным банком Украины. Революционный метод обслуживания клиентов стал возможен благодаря усилиям известного банка Universal Bank с разработчиками Fintech Band. Специальное приложение используемое в финансовых операциях работает только на мобильных телефонах. Привычные отделения полностью отсутствуют.

В установленном приложении Вы сможете проводить бесплатные переводы, оплачивать коммунальные платежи и получать нужные выписки по счету. Поддержка клиентов осуществляется как с помощью звонка по телефону, так и с помощью Viber, Facebook Messenger или Telegram.

На основании предоставленного кода и паспорта, Вам рассчитают кредитный лимит. Максимальный кредитный лимит 100 000 долларов. Чтобы получить приложение для и рассчитать свой кредитный лимит, нужно указать свой номер телефона. В ответ придет смс со ссылкой на скачивание специального приложения.

Основные преимущества системы Monobank
  • Получение 10% процентов на остаток личных средств.
  • Коммунальные и бюджетные платежи без комиссий.
  • Кэшбек от покупок в виде реальных денег, а не бонусов.
  • Повторение проведенной операции в один клик
  • Оформление кредитной карты онлайн
  • Присутствует расширенная система безопасности
Перейти на сайт: monobank – мобільний банк
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
8.436
monobank приостановил выдачу кредитов наличными и ограничил перевод в рассрочку

monobank приостановил оформление кредитов наличными средствами и ограничил переводы в рассрочку без предупреждения клиентов. Об этом написал пользователь в отзыве о банке.

Что говорят клиенты банка

«Недавно появилась услуга кредит наличными. Изучив условия, меня все устроило, и решил сделать ремонт. Когда пришло время рассчитываться с мастерами, а тут нож в спину… Захожу, а услуги-то уже нет»
, — написал клиент банка.

По его словам, также банк поменял условия рассрочки. В частности, теперь невозможно перевести любую трату в рассрочку, как это указано в приложении и на сайте. Услуга доступна для некоторых оплат за последние три дня.

monobank-ochen-podvel-otzyv-klienta-banka.jpeg

Кроме того, по словам другого клиента банка, monobank изменил условия и ограничил категории трат.

«Внезапно и без предупреждения своих пользователей банк изменил условия и ограничил категории трат (отели, мотели, авто, АЗС, снятие наличных и перевод средств»
, — отмечается в отзыве.

monobank-vnezapnye-izmeneniya-otzyv-klienta-banka.jpeg
Комментарий банка

«Новые оформления кредитов наличными временно приостановлены. Как только кредит станет доступен — в меню „Кредиты“ будет снова отображена кнопка»
, — прокомментировали в банке.

Также там подтвердили, что действительно, сейчас к переводу в рассрочку доступны не все типы операций из выписки.

«Операции, которые можно перевести в рассрочку отображаются в меню Кредиты — Рассрочка — Из выписки»
, — говорится в сообщении банка.

Комментарий Олега Гороховского

В комментарии «Минфину» Олег Гороховский пояснил, что рассрочка из выписки доступна сейчас по транзакциям сделанным менее трех дней назад, также доступна рассрочка перед тратой.

«Кредит наличными и более дальние сроки рассрочки из выписки временно не выдаем. Нам необходимо перестроить наши модели оценки рисков по этим продуктам, так как в предыдущей конфигурации эти продукты оказались для нас более рискованными чем мы ожидали»
, — отметил он.

Источник: Минфин
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
Нормальный банк. Сотрудничаю с ним уже более года. Отрицательного пока ничего не могу сказать.
 

Сверху