Добро пожаловать!

Регистрируясь у нас, вы сможете обсуждать, делиться и обмениваться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Присоединиться!

MiFid — директива Европейского Союза

Edelveys

Почётный пользователь
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
1.310
Симпатии
959
#1
mifid_logo1.gif


MiFid создан для регулирования биржевого рынка в Европе, а его требования распространяются на 57 стран Европейского Союза.
Основным направлением деятельности представленного регулятора является защита всех участников рынка. Трейдеры здесь получат юридическую защиту, а вот финансовые организации пройдут тщательную проверку перед получением лицензии на свою деятельность. Вся философия MiFid основана на том, что прозрачная работа в сфере биржевых операций сформирует стабильный рынок, который будет привлекать внимание крупных инвесторов.
По сути так они и происходит, так как с данным регулятором финансовые операции вышли на новый уровень. Учитывая тот факт, что финансовая Европейская комиссия при поддержке членов Большой Двадцатки внесла некоторые дополнения в директиву MiFid, со временем появилась MiFid 2.
В новой директиве отдельно вынесен вопрос о юридической защите прав инвестора, что привлекает солидный инвестиционный капитал во многие компании, которые находятся под контролем представленного регулятора. Кроме того, директива рассматривает причины для выдачи соответствующей лицензии компаниям, которые ведут свою деятельность в сфере финансов.

Брокеры, которые получили лицензию от данного регулятора, выполнили следующие требования регулятора:

  • Финансовое учреждение должно оформить единый паспорт, который и даст возможности для предоставления своих услуг.
С целью максимальной защиты интересов инвестора, финансовая организация претендующая на право получить лицензию от регулятора MiFid, должна разбить все своих клиентов на определенные категории.
Это достигается путем определения уровня знаний инвестора и предложения ему оптимальных услуг. Такой подход я не встречала у других контролирующих органов, что дает огромное преимущество представленному регулятору.

По торговым условиям финансовое учреждение предоставляет 100% информации.
Моментальное исполнение сделок после первого запроса клиентов и отсутствие скрытых условий и комиссий.

Все финансовые организации под контролем данного регулятора выполняют стандарты требования определённых нормативных актов, которые созданы самим регулятором.

Сохранять записи телефонных разговоров с клиентами на срок не менее пяти лет. Это информация должна быть при необходимости предоставлена клиентам. Такого требования у других регуляторов я тоже не встречала.

Отчётность о биржевых сделках, результаты которых должны быть в обязательном порядке опубликованы. Это стандартное требование большинства регулирующих организаций.

Брокеры с регуляцией от MiFid
  • Binary,
  • Grand Option
  • AnyOption
  • Оptiontrade
  • 24Option.
  • FxPro

Официальный сайт представленной регулирующей организации - http://www.mifid.com/
 
Последнее редактирование:

Edelveys

Почётный пользователь
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
1.310
Симпатии
959
#2
Изменения в MiFID 2 для розничного форекс трейдера, работающего с европейской компанией (FCA, CYSEC и так далее):

  1. Клиент получает возможность запроса полного и детального разбора всех сделок, совершенных после 3 января. Отчет должен быть предоставлен в течении 48 часов. И клиент может запросить следующую информацию:
  • Кем именно данная сделка была исполнена (поставщиком ликвидности или самим брокером);
  • Сколько брокер заработал на каждой конкретной сделке (маркап на спред и комиссионные);
  • Привязан ли какой – либо представляющий брокер (Introducing Broker, IB) к счету клиента и, если да, каков его процент (Article 24(9)).
  1. Клиент может рассчитывать на Лучшие торговые условия так как компания, представляющая услугу, должна предпринять определенные шаги для достижения данной цели(анализировать НЕ только спреды, но и лицензии и репутацию провайдеров ликвидности). Так же по закону предоставляемые торговые условия должны соответствовать рыночным реалиям (Article 64-4).
  2. При всей прозрачности, с очень большой вероятностью можно спрогнозировать увеличение стоимости предоставляемых услуг. Брокер должен, например, потратиться на отчетность, купив соответственные программы и услуги (компании, предоставляющие их, вроде Capitech), также многие популярные способы расчетов с поставщиками ликвидности вроде «распределение прибыли» (profit sharing) брокерам будет сложнее осуществлять (если вообще возможно).
MiFID 2 – это не тот закон, который можно НЕ воспринять всерьез. Почти каждая финансовая европейская компания имеет в штате консультанта по MiFID 2. И тот же Bloomberg продает услуги по консультированию уже как минимум год.

по материалам Что нужно знать о MiFID 2 розничному трейдеру? | Forex Magnates
 

Сверху Снизу