MetaQuotes подала в суд на PFSoft

Stella

Активный пользователь
Модератор
Credits
2.393
MetaQuotes, разработчик самой популярной в мире торговой платформы, подал в суд на компанию PFSoft, создавшую ProTrader. Иск относится к PFSoft LLC Ukraine, PFSoft Ltd Belize и PFSoft Cyprus. В исковом заявлении утверждается, что такие продукты компании как ProTrader .Net Station, ProTrader 2, ProTrader 3 и ProTrader Multi-Connect (PTMC) нарушают права на интеллектуальную собственность.

charts-2.gif

MetaQuotes подала иск на Кипре и 9 мая этого года получила предписание суда, согласно которому PFSoft должна убрать из своих продуктов некоторые файлы, приложения, компоненты, библиотеки и программы, принадлежащие разработчику MetaTrader.

Также, согласно решению суда, компания PFSoft должна в течение 30 дней заблокировать доступ к своему программному обеспечению, если не сможет устранить нарушение. Предписание действует до вынесения окончательного решения суда.

Реакция PFSoft

Комментируя эту новость, директор по развитию PFSoft Роман Наливайко отметил: «Мы не согласны с обоснованностью обвинений, выдвинутых MetaQuotes, поэтому будем отстаивать свою позицию в суде. Однако мы удовлетворим требования MetaQuotes, чтобы не ставить под угрозу бизнес своих клиентов».

«Этот судебный иск никак не влияет на нашу деятельность, а также на деятельность наших клиентов. Алгоритмическая торговля, реализованная в наших комплексных торговых платформах, основана на наших собственных разработках», — пояснил он.

«Мы считаем подобные выпады со стороны Metaquotes скорее пиар-акцией, и время выбрано далеко не случайно. Вместо того, чтобы конкурировать на уровне качества и профессионализма, Metaquotes выбрал другой путь, что совершенно неприемлемо. Мы уверены, что в конечном счете победит качество нашего продукта и уровень сервиса», — добавил г-н Наливайко.

Компания MetaQuotes разослала клиентам уведомления

Разработчик MetaTrader разослал всем своим клиентам уведомление о том, что если они используют упомянутое ПО от PFSoft, до того, как компания полностью выполнит предписание, то рискуют предстать перед судом за соучастие в нарушении решения суда.

Напомним, что в 2013 году компания рекомендовала участникам отрасли не работать с некоторыми поставщиками решений для копи-трейдинга и социального трейдинга. А в 2012 году подала в суд на Xogee за подделку лицензии.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Сверху