Марафон чтения "Войны и мира" Льва Толстого

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.555
Звёзды российского кино, космонавт и французская актриса Фанни Ардан среди 1300 людей, читающих эпический роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир» в прямых трансляциях в Интернете – всё это четырёхдневный 60-часовой литературный марафон.


Мероприятие было организовано Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией, которая транслирует его он-лайн.

Места, которые фигурирую в романе, были выбраны в качестве площадок для чтения некоторых глав, в том числе поле боя под Бородино, где в 1812 году войска Наполеона сражались с русскими.

Роман был опубликован в 1869 году. Это одно из величайших произведений российской литературы, которое повествует о жизни аристократических русских семей во время французского нашествия в начале XIX века.

Среди читателей: школьники, спортивные личности, учёные, а также сотрудники вооруженных сил. А космонавт Сергей Волков присоединится к марафону с Международной космической станции.

В бывшей графской усадьбе Толстых в Ясной Поляне прочтёт отрывок и пра-пра-правнук Льва Николаевича – Владимир Толстой. Он не единственный потомок писателя, который принимает участие в мероприятии. Екатерина Толстая, Иван Толстой, Кирилл Мардухаев, а также Фёкла Толстая – журналист, которая является не только участницей, но и автором идеи читательского марафона.

Масштабы чтения книг не имеют аналогов во всём мире.

Сегодня, 11 декабря, в марафоне примет участие Председатель Правительства РФ – Дмитрий Медведев. Так как день является завершающим, прочтёт он отрывок из начала 4-го тома.

Чтение великого произведения – прекрасное завершение Года литературы в России. Марафон объединил людей всех возрастов и профессий, от Москвы до Пекина, от Вашингтона до Хабаровска, от Земли до космоса.
 

Сверху