Климатический саммит ООН в Париже

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.413
Как известно, в этом году проводится 21-й климатический саммит ООН по вопросам проблем окружающей среды и глобального потепления и проходит он в Париже с 29 ноября по 11 декабря.


Что же такое климатическая конференция? Если говорить коротко, мировые правительства приняли решение сократить выбросы парниковых газов, которые неблагоприятно влияют на климат.

Но проблема ещё не решена. Трудности возникают, когда 195 стран должны принять общее решение о том, как справиться с проблемой изменения климата. Каждый год, начиная с 1992-го, участники COP ( the Conference of the Parties) пытаются собрать воедино практический план действий.

COP21 в Париже – это последний шанс для этого процесса. Ещё в 2011 году участники переговоров поставили крайний срок – соглашения необходимо достичь до конца 2015 года.

Критики должно быть отменят, что за 20 лет уже давно можно было бы решить проблему, но, как заявляют защитники, это занимает так много времени потому, что решение должно быть принято на основе консенсуса и быть максимально справедливым по отношению ко всем сторонам. «Планета – наш общий дом, и все должны иметь равное право голоса.»

Согласно статистике, средняя температура на Земле повысилась на 1 С с 1850 года.
2 С – это крайняя степень опасности и задача саммита – поддержать увеличение средней температуры ниже этого показателя.
30% - на столько повысился уровень CO2 со времен наступления промышленной революции.
4% - на столько уменьшились арктические льды за десятилетие начиная с 1979-го.
9 из 10 самых жарких лета прошли начиная с 2000 года.

Решение не принято главным образом из-за разногласий между развивающимися странами, которые хотят иметь право использовать ресурсы, такие как нефть, уголь, газ, что поможет вытащить их народы из бедности, и индустриально развитыми странами, которые имели возможность пользоваться благами на протяжении 200 лет. «Теперь их очередь снизить использование ресурсов.»

Стоит вопрос в том: кто будет платить? Кто спонсирует переход на возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия и энергия ветра, страны, которые не могут себе это позволить? Кто будет помогать бедным странам адаптироваться к повышению уровня мирового океана и справляться с интенсивными засухами и сильной жарой? Могут ли страны, которые пострадают в будущем от повышения температуры, судить развитые за выбросы в прошлом, которые возможно стали причиной экологических проблем? Все эти вопросы вызывают очень много споров и остаются открытыми.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Стоит вопрос в том: кто будет платить?
Бытует мнение, что проблема глобального потепления серьезно надумана. Как минимум, в научной среде соседствуют противоположные мнения.
Выдержка из статьи "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ — ЛОЖЬ ВЕКА!":

Особо любопытным является также ставшее достоянием общественности письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии. Оно датировано 1999 годом. В послании сообщается, что профессор "только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет (с 1981 года) чтобы скрыть тот факт, что она понижается".

Кроме того, в переписке исследователи климата обсуждали, что именно из работ им следует опубликовать в научных журналах, чтобы поддерживать миф об изменении климата на плаву. В то же время они оказывали давление на научные издания, чтобы те не публиковали исследования других ученых, с результатами которых они были не согласны. Британский университет уже подтвердил факт утечки информации. А ссылка на сервер, где были выложены письма ученых, заблокирована.

Трофей, добытый российскими хакерами на поле сражения за правдивую информацию, вероятнее всего, не стал шоком для общественности. О том, что глобальное потепление является скорее глобальным обманом, поговаривают уже давно.

Полная статья здесь: http://www.mirprognozov.ru/prognosis/climate/globalnoe-poteplenie--loj-veka/ru

Как бы оно ни было, понятно одно, что ответ на поставленный вопрос не может быть однозначным.
 

global moderator

Администратор
Credits
1.015
Занимательно читается на эту тему точка зрения Никонова.



Давно слушал ее в аудио-формате, сейчас разум мог бы подсунуть другой контекст для восприятия)
 

global moderator

Администратор
Credits
1.015
ТВ - канал сплошных противоречий).
Я с РЕН ТВ балдею) Прокопенко может 4-е часа крутить шарманку, про американцев, которые создают в Голливуде миф о пьянстве в России и уникальности российских ВС, а потом запустить фильмы ДМБ и Особенности национальной рыбалки/охоты.)
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Я с РЕН ТВ балдею) Прокопенко может 4-е часа крутить шарманку, про американцев, которые создают в Голливуде миф о пьянстве в России и уникальности российских ВС, а потом запустить фильмы ДМБ и Особенности национальной рыбалки/охоты.)
Собственно, в этом суть телеканала. В одном фильме показывают про то, что Ванга пророк, а через пару дней о том, что она шарлатанка).
Хотя, вот, на днях был фильм о Чубайсе, нанотехнологиях и т.п., о всех махинациях, громадных хищениях... Так что, пока есть некая толика объективности у работодателей Прокопенко).
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.413
А по-моему потепление и похолодание - это две стороны одной проблемы. Озоновый шар защищает нашу планету от резких перепадов температур, которым подвержены другие планеты. Выбросы разрушают его - отсюда и перечисленные проблемы.
Как бы там ни было, а переход на альтернативные источники энергии не будет лишним.
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.413
Это не всем выгодно, а точнее тем, кто владеет нефтью и газом.
Естественно. И пока у них не закончатся запасы, они будут тянуть резину.
Увы, России тоже не выгодно что-то менять, поэтому и крутятся подобные передачи.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Естественно. И пока у них не закончатся запасы, они будут тянуть резину.
Увы, России тоже не выгодно что-то менять, поэтому и крутятся подобные передачи.
В общем, я так понял, в Украине раньше всех появятся и будут развиваться альтернативные источники энергии)).
 

Сверху