Китайский автопроизводитель Geely приобрел разработчика «летающих автомобилей»

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.333
Похоже, Geely нацелилась стать китайским Volkswagen Group. Компании уже принадлежат Volvo и Lotus, а не так давно она приобрела малайский Proton. Нынешняя покупка такого стартапа, как Terrafugia, позволит Geely заявить о себе и в сфере высоких технологий.
gallery-8.jpg
Terrafugia стала первой компанией, которая решила заняться «летающими автомобилями». Ее основателями являются выходцы из MIT в Бостоне. За время своего существования с 2006 года стартапу удалось привлечь около $6 млн. от местных инвесторов. Разработку стартапа, Transition, отличает от его аналогов то, что это реально автомобиль с крыльями. Его внешний вид также несколько старомоден и напоминает футуристические машины Джеймса Бонда из фильмов 1980-х годов.

Представители Terrafugia утверждают, что их «летающий автомобиль» может пролететь 640 км на высоте 3 тысячи метров со скоростью 160 км/ч. При этом расход топлива составляет 23 литра в час. Стоимость такого авто будет составлять $280 тысяч, что сопоставимо со стоимостью новой Cessna Skyhawk.

«Летающие автомобили» могут стать популярными в Китае лишь через 10-20 лет. При этом, для осуществления полетов необходима лицензия, которую в США получить проще, чем в Азии.
 

Сверху