Ким Чен Ын закончил с прелюдией

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.333
Лидер КНДР Ким Чен Ын, который лично присутствовал при испытании баллистической ракеты "Хвасон-12", назвал эти маневры "прелюдией" к пуску ракет к острову Гуам, где расположена американская военная база.

Северокорейская ракета "Хвасон-12" пролетела над севером Японии 29 августа. Токио не стал ее сбивать, но призвал жителей Хоккайдо спрятаться в убежищах. Снаряд упал в Тихий океан примерно в 1180 километрах к востоку от этого острова.

Ким Чен Ын заявил, что данные учения представляют собой "первый шаг к военной операции Корейской народной армии в Тихом океане и значимой прелюдией к сдерживанию Гуама".

Кроме того, северокорейский лидер распорядился проводить больше испытаний баллистических ракет, рассчитанных на цели в Тихом океане, а также потребовал повышать их ударную силу.

Президент США Дональд Трамп в ответ на это заявил, что варианты ответных действий в отношении КНДР "уже лежат на столе". Ранее он пообещал Пхеньяну ответить "огнем и яростью, которые мир никогда не видел", если со стороны Северной Кореи будет реальная угроза для территории США.

Между тем, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в свете проведенного запуска "ситуация на Корейском полуострове все больше напоминает пороховую бочку". Однако российский политик вновь предостерег от "пути военного вмешательства", назвав этот сценарий тупиковым.
 

Сверху