Как настроить нестандартный таймфрейм в MT4?

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-13
images.jpg

Таймфреймы это временные интервалы котировок которые включают в себя свечи или бары.
Для чего это нужно? Иногда ля определенной стратегии график с периодом 1 час это слишком мало, а 4 часа слишком много. Или например график с периодом 5 минут слегка запаздывает для сигналов, а минутный слишком спешит: в этом случае можно использовать 3-х минутные графики.

Собственно сам способ:

Например, нам нужно получить 2-часовой график.

1. Открываем Навигатор (CTRL+N) и перетаскиваем скрипт period_converter из списка "Скрипты" на часовой график.
2. Открываем "Общие" свойства скрипта и выставляем галочку "Разрешить импорт функций из DLL". Если Вы желаете, чтобы DLL подключался автоматически при вызове графика, снимите галочку "Ручное подтверждение вызовов".
3. Открываем "Входные параметры" скрипта и вводим значение нового таймфрейма в единицах базового таймфрейма, в данном случае ExtPeriodMultiplier=2
4. Нажимаем Ок. Скрипт создает новый файл истории, сигнализируя об этом сообщением в закладке "Эксперты", например: 2007.11.21 13:32:14 period_converter USDJPY,H2: 1891 record(s) written
5. Открываем меню Файл->Работать автономно, находим в списке "USDJPY, H2", нажимаем Открыть.
6. Наслаждаемся результатом. Обновление графика в реальном времени будет происходить в соответствии с созданным таймфреймом.

Примечание:

1. Если была выставлена галочка "Ручное подтверждение вызовов", то при первом обновлении цены появится диалог подтверждения - нужно нажать Да.
2. Часовой график Н1, на котором работает скрипт, должен быть активным (можно его свернуть, но закрывать не надо).
3. При работающем скрипте нельзя изменять символы ни в созданном нестандартном графике, ни в часовом графике, на котором работает скрипт. Для создания нестандартных таймфреймов по нескольким символам необходимо открывать базовый график каждого из них и повторять процедуру.
4. Для генерации наиболее длинной истории создавайте нестандартные таймфреймы из ближайшего меньшего стандартного таймфрейма (например, 10M из 5М, 12Н из 4Н).
 

Сверху