История рынка Форекс

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
0
index.jpg

Думаю любой начинающий трейдер рано или поздно задумывается о том, что собой представляет рынок форекс и как он сформировался. История формирования рынка форекс берет начало в 1971 году, когда существующий президент США Никсон обнародовал закон об ликвидации существующей конвертируемости доллара в золото. Другими словами США отошли от золотого стандарта и в одностороннем порядке перестали выполнять Бреттон-Вудские соглашения, которые предусматривали обеспечение доллара золотом, а все остальные валюты долларом США. После такого исторического решения в конце 1971 года было заключено Смитсоновское соглашение. Договоренность по данному документу прошла в Вашингтоне и допустила возможность колебания курса доллара по отношению к другим валютам на уровне 4.5%. Для валютных пар не торгующихся с долларом лимит был выделен в 9%, хотя ранее допускались колебания только в 1%. По сути эти решения и ликвидировали систему устойчивых курсов мировых валют.

В 1971 году представители 20 развитых стран приняли решение о более свободной политике по отношению курсу золота. Если до этого курс золота был стабилен, так как действовал золотой стандарт, то после данного решения изменяющийся курс золота привел к изменению курса различных валют. Это и сформировало такой вид деятельности как торговля валютными парами. С этого периода курс различных валют стал изменяться не только от золотого стандарта, но и от уровня спроса-предложения. Уже в 1975 года это создало ряд серьезных проблем, которые мировые лидеры решили с помощью структурного реформирования международной валютной системы.

В начале 1976 года на заседании стран министров МВФ было обнародовано решение о том, что создана международная валютная система. Большинство стран после данного соглашения отказались от привязки национальной валюты к доллару или золоту. Хотя официально такой отказ МВФ одобрил лишь в 1978 году. С этого периода свободно торгующиеся курсы валют стали методом обмена и заработка. Плавающая система валютных курсов сформировала нескольких крупнейших участников валютного рынка. Менять валюту стали экспортеры и импортеры, которые в результате обменных операций могли оказаться в большем плюсе или большем минусе. Воздействовать на курс национальной валюты смогли ЦБ мира, что и по сегодняшний день успешно практикуется. Далее стали появляться инвесторы и завершающим этапом развития рынка форекс стало появление трейдеров. Доступ на рынок форекс получил практически каждый, так как минимальная сумма для торговли приравнивалась к 1 доллару США. Я нечего не пропустила ?

В период существования рынка форекс постоянно появлялись лучшие трейдеры среди которых можно отметить Ларри Вильямса, Нассима Николаса Талеба, Линду Брэдфорду Рашке, Уоррена Баффетта и других известных мировому сообществу личностей. Трейдеры смогли добиться невероятных успехов на рынке форекс, изобрели собственные методики торговли и выпустили ряд обучающих книг. По некоторым материалам и сейчас проходят обучения новые трейдеры, которые хотят повторить успех Сороса и других трейдеров, которые стали мультимиллионерами благодаря рынку форекс.

 

OlegK

Почётный пользователь
Credits
167
Некоторые трейдеры из перечисленных выше и сейчас возглавляют рейтинги самых богатых и успешных. Это вдохновляет :)
 

tatyana.tatyana

Активный пользователь
Credits
0
А Сорос - это кто такой? Не просто же так он сказочно разбогател. Он, наверное, затеял все это дело, поэтому так хорошо и разбирался в нем.
 

FoxMalder

Главный модератор
Credits
221
Думаю, список тех, кто в тот же момент потерял совокупные миллионы, куда шире))
А когда к толпе игроков "в форекс" придет осознание того, что на форекс не создается добавочная стоимость и выигрыш одного является убытком второго, то может и меньше станет визгов, что их обманули, постригли, подрезали)) Овцы и свиньи для того и существуют))
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
0
А когда к толпе игроков "в форекс" придет осознание того, что на форекс не создается добавочная стоимость и выигрыш одного является убытком второго, то может и меньше станет визгов, что их обманули, постригли, подрезали))
Ну, в полной мере это вряд ли) Если такая пора наступит, то на Земле жизнь перестанет существовать практически:Biggrin:
 

ktulfu

Пользователь
Credits
0
А я вот не могу одну вещь понять. С одной стороны читал, что роботы скоро полностью заменят трейдеров и перспективными считаются высокочастотные автоматические системы торговли, а с другой - читал статьи, где говорилось, что у регуляторов и маркетмейкеров есть желание запретить такие системы совсем. Я вот тоже не очень себе представляю уместность таких систем, когда пытаюсь представить, что это оборот денег, а не цифр.
 

Rain

Элита форума
Credits
461
а с другой - читал статьи, где говорилось, что у регуляторов и маркетмейкеров есть желание запретить такие системы совсем. Я вот тоже не очень себе представляю уместность таких систем, когда пытаюсь представить, что это оборот денег, а не цифр.
На каждое действие найдется противодействие). Будут такие роботы - будет способ их оставлять ни с чем).
 

Сверху