hqbroker

Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи! Форум History-Fx.com находится под DDoS атакой. Принимаются меры по защите от злоумышленников. Приносим извинения за то, что вы испытываете трудности при посещении нашего форума.

Interactive Brokers покидает розничный Форекс

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Edelveys, 15 авг 2016.

  1. Edelveys

    Edelveys

    Модератор

    Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    947
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    40
    Interactive Brokers контролирует 7%-ную долю розничного рынка форекс в США. Куда пойдут все эти трейдеры?
    Под занавес минувшей недели произошло знаменательное событие на американском розничном рынке форекс. Interactive Brokers Group, Inc. уведомил своих клиентов о том, что начиная с 1 сентября 2016 года, только держатели активов на сумму свыше 10 млн долларов смогут открывать позиции с кредитным плечом на форекс.

    [​IMG]

    Согласно ежемесячному отчету Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), в июне текущего года Interactive Brokers контролировал порядка 7%-ной доли розничного рынка форекс в США с обязательствами в размере 32 млн долларов. В свете произошедшего возникает вопрос: куда пойдут все трейдеры с активами, не дотягивающими до 10 млн долларов?

    Первое, что можно предположить — Interactive Brokers продаст свою книгу клиентов одному из других участников рынка. И OANDA, и GAIN Capital могли бы воспользоваться дополнительной долей рынка, чтобы «дорасти» до размеров FXCM, а TD Ameritrade мог бы вдвое увеличить активы клиентов своего форекс-подразделения.

    Но дело в том, что ни Interactive Brokers, ни один другой брокер пока не сообщал о каких-либо сделках. Вполне возможно, что уже в скором времени поступят подобные заявления, однако стоит помнить, что ситуация на американском рынке может воспрепятствовать реализации подобного сценария.

    В течение нескольких лет рынок США находится под гнетом мер регулирования со стороны Национальной фьючерсной ассоциации (NFA). Судя по комментариями, полученным редакцией Finance Magnates от компаний, которые покинули Америку в поисках более привлекательных условий, затраты на осуществление деятельности в Штатах перевешивают выгоды. Причем, по словам многих фирм, единственная причина, удерживающая брокеров в США на данный момент, заключается в бренде. В частности, если вы – американская компания, это означает, что вы принадлежите к одной из наиболее жестко регулируемых юрисдикций в мире, а этот фактор имеет большой вес на таких нерегулируемых рынках, как, например, Китай.

    [​IMG]

    В этих обстоятельствах велика вероятность того, что ни одна компания не захочет платить за клиентскую книгу Interactive Brokers, что в конечном итоге может привести к сокращению рынка. Трейдерам придется обращаться к новым форекс-брокерам и открывать новые счета. С учетом того, что Interactive Brokers специализируется на торговле акциями, брокер может просто переманить своих клиентов на этот рынок. В этом случае мы получим еще один сигнал о постепенном вымирании розничной форекс-индустрии в США.

    Источник: forexmagnates.com
     
    Альциона нравится это.
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. KapitonK

    KapitonK Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    5
    Репутация:
    0
    Только от пиндосов отбились, как британские фискалы поживиться нагрянули. Вклепали штраф в 1 лям фунтов за грешки прошлых лет. Во как!
     

Поделиться этой страницей