Индекс Dow потерял более 100 пунктов на фоне роста напряженности вокруг КНДР

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Американский фондовый индекс Dow снизился более чем на 100 пунктов в начале торгов четверга на фоне беспокойства инвесторов по поводу эскалации напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.
LYNXMPED7911Y-ORUBS_L.jpg
КНДР в четверг обрисовала детальный план ракетного удара по территории тихоокеанского острова Гуам, усугубив и без того напряженную ситуацию в отношениях с США.

Последний виток напряженности в отношениях Вашингтона и Пхеньяна начался после того, как президент США Дональд Трамп предупредил Северную Корею о том, что Вашингтон ответит на угрозы в свой адрес "огнем и яростью".

Все основные отраслевые индексы S&P ушли в минус, в лидерах падения индекс технологического сектора, потерявший 0,97 процента.

К 16.50 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,48 процента до 21.943,31 пункта, индекс S&P 500 - на 0,71 процента до 2.456,50 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 1,06 процента до 6.285,21 пункта.

Активы-убежища, такие как золото и швейцарский франк, снова пользуются спросом. Цены на золото достигли двухмесячного максимума $1.278 за унцию на фоне общей нервозности игроков.

По мере приближения сезона отчетности за второй квартал к завершению внимание инвесторов сосредоточено также на финансовых результатах ритейлеров.

Акции Kohl's подешевели на 6,9 процента, а Macy's Inc - на 8,4 процента после того, как операторы сети универмагов сообщили о падении продаж.

Согласно опубликованным в четверг данным, число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 244.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, ожидали, что оно останется на уровне предыдущей недели.

Индекс цен производителей (PPI) в США в июле снизился на 0,1 процента в месячном исчислении и увеличился на 1,9 процента - в годовом, сообщило министерство труда.
 

Rain

Элита форума
Credits
29.689
Трамп то в своем твиттере что-то ляпнет и бакс после его слов взлетит или рухнет, то сейчас про КНДР высказался и рынок обвалил. Он во благо страны когда нибудь начнет работать? :)
 

Сверху