Глава ФРС США назвала "уместным" повышение ставки в марте

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Федеральная резервная система США может повысить процентную ставку позже в марте, если экономические данные о состоянии рынка труда и инфляции продолжат оставаться на приемлемом уровне, сказала глава ФРС Джанет Йеллен в пятницу, что говорит о скорее всего неизбежном повышении на следующем заседании регулятора.

Некоторые из коллег Йеллен в американском центробанке в последние дни говорили о возможности повышения ставки на заседании 14-15 марта.

"На нашей встрече позже в этом месяце комитет определит, продолжает ли развиваться ситуация в сфере занятости и инфляции согласно нашим ожиданиям, в случае чего уместным будет дальнейшее регулирование процентной ставки по федеральным фондам", - сказала Йеллен, выступая перед представителями бизнеса в Чикаго.

Глава регулятора также отметила, что в этом году повышение ставок будет более быстрым, поскольку экономике в этом году впервые с момента вступления Йеллен в должность не грозят неизбежные сложности ни внутри страны, ни за рубежом.

"В целом, перспективы дальнейшего умеренного экономического роста выглядят обнадеживающе, отчасти из-за некоторого снижения исходящих из-за рубежа рисков", - сказала Йеллен.

Цель ФРС по безработице в целом достигнута, сказала глава ФРС, а рост цен оживился.

В последний раз ФРС подняла ставку в декабре, сигнализировав о трех возможных повышениях в 2017 году.
 

Сверху