Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-10
Уи́льям Да́дли.jpg

Уи́льям Да́дли
родился 1952 — американский экономист и финансист. 10-й Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка (с 27 января 2009 года)

Данный банк - важнейший из 12 резервных банков, входящих в Федеральную резервную систему США. Он несёт ответственность за второй регион Федеральной резервной системы, включающей штат Нью-Йорк, 12 северных округов штата Нью-Джерси, округ Фэрфилд штата Коннектикут, Пуэрто-Рико и Американские Виргинские острова. Президент банка имеет право постоянного голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке, определяющего процентные ставки по федеральным фондам. Остальные 11 банков получают право голоса на основе ротации.
 

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-10
Дадли заявил о возможном подъеме ставки Федрезервом в сентябре

Время очередного подъема базовой процентной ставки Федрезервом приближается, и этот шаг возможен уже на следующем заседании в сентябре, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Мы приближаемся к тому моменту, когда будет уместно вновь повысить ставку", - сказал Дадли в интервью Fox Business Network.

Занятость в США в последние три месяца растет средними темпами на уровне 190 тыс. рабочих мест в месяц, и экономический подъем должен ускориться во втором полугодии, отметил он.

"Рынок труда идет к цели. Мы начинаем видеть сигналы ускорения темпов роста зарплат", - заявил Дадли.

Американская экономика, по его словам, находится в хорошем состоянии.

Он отметил, что предстоящие в этом году президентские выборы в США не окажут влияния на момент очередного подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"Я не думаю, что предстоящие выборы повлияют на наше мнение в ту или иную сторону", - заявил Дадли.

Глава ФРБ Нью-Йорка постоянно входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), и инвесторы внимательно прислушиваются к его мнению, пишет MarketWatch.

В декабре 2015 года ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 года, до этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 20-21 сентября.

Источник: interfax.ru

 

OlegK

Почётный пользователь
Credits
4.098
Их ставкам можно только удивляться. Нам такое и не снилось. На сколько же она изменится, интересно?
 

tatyana.tatyana

Активный пользователь
Credits
0
Ну и правильно, что он настроен оптимистично. Американская экономика, мне кажется, никогда не рухнет.
 

Сверху