«Гарри Поттер и Проклятое Дитя»

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
В Лондоне состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя»

В Лондоне на сцене театра Palace прошла премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Сценарий на основе новой книги британской писательницы Джоан Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов.

Содержание постановки держалось в строжайшей тайне. Это продолжение истории «мальчика, который выжил». Действие разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге «Гарри Поттер и дары Смерти».

Знаменитый волшебник женат на сестре своего лучшего друга Рона Уиззли — Джинни. Он работает в Министерстве Магии и растит троих детей. Однако счастье внезапно омрачают «старые семейные проклятья», и темным силам из прошлого теперь уже противостоит Поттер-младший — Албус. На помощь приходят Рон и еще одна давняя подруга Гарри — Гермиона Грейнджер.

На премьере побывала и сама Джоан Роулинг. Она сказала, что надеется на успех пьесы не только в Лондоне, но и на Бродвее, а также других мировых сценах. Сообщается, что театральные критики высоко оценили спектакль.

У поклонников победителя Лорда Волан-де-Морта есть еще одна причина для радости: в полночь 31 июля (02.00 мск), в день рождения писательницы и главного героя романа, в продажу поступит восьмая книга «Гарри Поттер и проклятое дитя». В британских магазинах заявили, что собираются работать в ночь на воскресенье, чтобы почитатели смогли купить книгу как можно скорей. Выход издания на русском языке запланирован на ноябрь 2016 года.

Поттериана — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которые выходили с 1997 по 2007 год. Романы переведены на 67 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы, главные роли в фильмах исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

 

Виктория9315

Новый пользователь
Credits
0
С детства люблю читать книги о Гарри Поттере, пересмотрела все части фильма. С нетерпением буду ждать ноября чтобы купить восьмую часть истории об этом волшебнике.
 

Korol_Neko

Новый пользователь
Credits
0
Прочитал все книги из этой серии довольно давно и не ожидал, что Дж. Роулинг планировала продолжение этой замечательной истории, которая теперь стала чуть ли не легендарной. С нетерпением буду ждать перевод новой книги.
Единственное, что мне немного непонятно: премьера спектакля прошла раньше выхода книги? Если честно, я считаю, что должно было быть все наоборот, хотя общей сути в данном случае это не меняет и впечатление никак не испортит.
 

Teya

Активный пользователь
Credits
420
Рейтинги этой книги что-то совсем низкие...
 

Сверху