ФРС оштрафовала бывшего трейдера Barclays на $1,2 млн

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-9
Кристофер Эштон был оштрафован и получил запрет на участие в банковской деятельности за манипулирование валютными курсами.
Совет ФРС объявил, что будет требовать штрафа в размере 1,2 млн долл. и постоянного запрета на работу в банковской индустрии для биржевого трейдера, который якобы манипулировал валютными курсами.
2016-08-31_08-43-35.png

Бывший валютный трейдер Barclays PLC Кристофер Эштон подозревается в использовании электронных чатов для координации валютных торгов, облегчении манипулирования бенчмарками валютных курсов, раскрытии конфиденциальной клиентской информации трейдерам других организаций и участии в прочих небезопасных и нездоровых практиках.

Это уже второй бывший трейдер, оштрафованный регулятором. В июле ФРС запретил бывшему трейдеру UBS Мэтью Гардинеру работать в банковской индустрии. Оба трейдера связывают с «Картелем». Так называют чат, в котором старшие трейдеры таких банков, как Barclays, JPMorgan и UBS делились информацией и договаривались о способах изменения валютных бенчмарков.

Согласно ФРС, Эштон использовал чаты практически на ежедневной основе для переписки со своими конкурентами. Он и другие валютные трейдеры обменивались конфиденциальной и коммерчески важной информацией, принадлежащей их банкам или клиентам их банков, чтобы получить нечестное конкурентное преимущество относительно других рыночных участников и их клиентов.

К тому же, он создал чат для обсуждения торговли по британскому фунту и возможным усилиям по манипулированию его курсом.

Премия Эштона, предположительно, доросла до $948 300 после того, как он присоединился к онлайн-дискуссиям, от $498 000 в течение предыдущего года, иллюстрируя, как его вовлеченность в эту деятельность помогла увеличить его прибыли.

Трейдер подал в суд на Barclays, заявив, что он был уволен несправедливо и выставлен козлом отпущения, после того как он сдал информацию по неправильному поведению в электронных чатах в 2012 году. Банк заявил, что Эштон умышленно проигнорировал кодекс поведения, используя грубые выражения и делясь конфиденциальной информацией.
Источник: forexmagnates
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.295
Кристофер Эштон (бывший валютный трейдер Barclays PLC) был оштрафован и получил запрет на участие в банковской деятельности за манипулирование валютными курсами.
старшие трейдеры таких банков, как Barclays, JPMorgan и UBS делились информацией и договаривались о способах изменения валютных бенчмарков.
Вот это кухни, вот это читтеры))) А то гонят наши ДЦ, что они кухни, а арбитражерам сделки отменяют. Во как надо))
 

Сверху