ФАС выписала Google штраф за неисполнение предписания

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.196
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала американского IT-гиганта Google на один млн рублей за неисполнение предписания.

Накануне глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что компания Google может столкнуться с уголовным преследованием в том случае, если ФАС обратится в суд с иском о принудительном исполнении решения по делу об операционной системе Android.

По словам Артемьева, пока об этом речи не идет, однако ведомство крайне недовольно тем, как американская компания выполняет предписания. Отметим, что Google начал уведомлять пользователей Android о том, что существует возможность сменить поисковую систему в устройстве (например, на «Яндекс»), а также деактивировать некоторые предустановленные на него приложения и установить сервисы сторонних компаний. Однако ФАС считают эти действия недостаточными.

Артемьев пригрозил, что когда дело дойдет до суда, ведомство будем взыскивать все требуемое предписаниями в принудительном порядке.

Также компания Google, которая нарушила закон о конкуренции, должна будет заплатить первый штраф за неисполнение предписаний ФАС.
 

Сверху