ФАС добилась запрета слогана "национальное достояние" для "Газпрома"

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил, что благодаря его инициативе "Газпром" вынужден был перестать называть себя в рекламе "национальным достоянием".

"Достоянием могут быть люди, газ и так далее, а не компания", — пояснил Артемьев в четверг журналистам.

Он рассказал, что по итогам "совещания у Путина в Киришах" в протоколе было написано "принять к сведению", но не было решения убрать эту формулировку из рекламы. При этом, по словам Артемьева, с того совещания прошло достаточно много времени, прежде чем он заметил полгода назад, как слоган "Газпром — национальное достояние" пропал с телеэкранов.


Совещание под руководством Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра РФ, по газовой отрасли в Киришах прошло в марте 2012 года. На нем и тогда возглавлявший ФАС Артемьев подверг "Газпром" критике и выступил с рядом предложений, в частности — сломить "конфорочный монополизм" холдинга, изъяв у него функции розничной продажи газа на внутреннем рынке.

Источник:http://ria.ru/society/20160114/1359806131.html
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Осталось Игорю Артемьеву посадить Горбачева, Чубайса, Сердюкова и Васильеву.
[DOUBLEPOST=1452804717][/DOUBLEPOST]
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.408
Да уж, очень важный вопрос решили.
А люди как жили с пустыми карманами, так и живут. Так и отвлекают внимание.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
А какой от этого толк?
Странная ты. Переводишь все в материальную плоскость.
Представь, если бы газ был для всех бесплатным, а с экранов звучало бы нечто вроде: "Газпром считает газ своим достоянием, а его потребителей - тупыми днищами".
Наверное, в таком случае бы вопросов не возникло?
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.408
Потому я и говорю, нечего языком трепать по ТВ, бередить людские души.
Уверена, что многие покупаются на эту уловку. Сидишь и гордишься, что твоя страна и в том номер один, и в этом... Вот только люди живут так, как будто нумерация велась с конца.
Мы вот черноземами гордимся, но всё, что на них выращивается везется на экспорт, а мы едим заграничную дрянь. Плюс не получаем с этого ничего: ни медицины нормальной, ни дорог, ничего.
 

Сверху