Добро пожаловать!

Регистрируясь у нас, вы сможете обсуждать, делиться и обмениваться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Присоединиться!

Facebook. Что нового?

FoxMalder

Главный модератор
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
1.445
Симпатии
601
#1
Предлагаю все новости, касающиеся Facebook нести в эту тему. И обсудить и наблюдать за развитием (?) будет удобно...
Заодно соберу ссылки на темы ниже.

Facebook ввел рейтинговую систему «надежности» для пользователей

Социальная сеть Facebook начала применять алгоритмы оценки надежности новостных изданий к пользователям. Как сообщается, отныне компания будет присваивать каждому пользователю оценку от нуля до десяти.

С помощью новой рейтинговой системы Facebook намерен бороться с фейковыми новостями. Как утверждают представители социальной сети, не только недобросовестные СМИ публикуют фейковые новости или экстремистские материалы — часто этим занимаются и пользователи. Вместе с тем, у компании есть свой регламент, согласно которому такие сообщения должны быть удалены. Теперь опубликовавшему их человеку еще и понизят рейтинг.

При этом новоиспеченный рейтинг — один из огромного числа маркеров, которые использует Facebook для анализа пользователей. Отметим, что никто не знает точно, как это работает и кто за этим следит. Соцсеть отказывается публично говорить о принципах работы своих алгоритмов, поскольку «беспокоится, что ими начнут манипулировать». Таким образом, на что именно будет влиять новый рейтинг, остается неизвестным.

Источники: Engadget, hightech.fm, itc.ua

Сооснователь Facebook: «БОД нужно вводить уже сейчас»
Доказано, что Facebook прослушивает разговоры пользователей
Личные данные миллионов пользователей Facebook попали в открытый доступ
Facebook запустил платную подписку на группы
Черный четверг для Facebook: почему компания подешевела на четверть за несколько часов
 

Aries

Почётный пользователь
Регистрация
11 Май 2018
Сообщения
1.295
Симпатии
235
#2
Facebook научила ИИ находить мемы и понимать их смысл.

Facebook представила систему машинного обучения Rosetta, которая в режиме реального времени извлекает текст из более чем миллиарда опубликованных в соцсети изображений и видео на разных языках, а затем распознает их контекст.

Принцип работы
Rosetta выполняет одновременно два независимых друг от друга процесса: обнаружение областей, которые могут содержать текст, и распознавание слов с помощью сверточной нейросети Faster R-CNN на архитектуре ResNet18.




Алгоритм распознает английский, арабский, хинди, немецкий, испанский и другие языки, включая те, что имеют горизонтальное написание справа налево, диакритические знаки и другие специфические символы.

В будущем корпорация постарается научить систему распознавать большее количество языков, видов нанесения текста и шаблонов изображений.

Использование
Facebook собирается использовать Rosetta для выдачи более персонализированной ленты новостей, а также отслеживания спама, оскорбительного или запрещенного контента. Сейчас его сортируют операторы и это занимает много времени.

В июне 2018 года исследователи из Стенфорда рассказали о модели машинного обучения, способной создавать мемы в стиле «советующих животных». Авторы отметили, что в среднем «искусственный» мем сложно отличить от «настоящего» в контексте качества шутки в нем.

Источник: Facebook научила ИИ находить мемы и понимать их смысл
 

Альциона

Почётный пользователь
Модератор
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
1.471
Симпатии
760
#3
По постам пользователя в Facebook можно определить наличие у него депрессии

Американские исследователи из Медицинского центра цифрового здоровья им. Пенна выяснили, что депрессию можно диагностировать задолго до приема у психиатра и постановления официального диагноза — для этого достаточно проанализировать посты пользователя в Facebook.

Как сообщается, ученые собрали открытые данные о постах 683 пользователей, обратившихся за медицинской помощью: у 114 из них была диагностирована депрессия, остальные служили в качестве контрольной группы. Данные собирались на протяжении двух с половиной лет.

depressiya-facebook.png

Затем исследователи проанализировали используемую лексику пользователей, длину постов, их периодичность и частоту, а также демографию (геотеги). В результате было обнаружено, что публикации пользователей, находящихся в депрессии, содержат в себе «лингвистические маркеры»: такие пользователи чаще употребляют эмоциональные слова, а также слова, связанные с самочувствием и состоянием, например, «одинокий» и «слезы».

На основе этих данных ученые разработали математическую модель, позволяющую диагностировать депрессию пациентов по их постам. Исследователи отмечают, что ее эффективность весьма высока: по публикациям за полгода до официальной постановки диагноза можно предсказать депрессию с точностью 62%, а за три месяца — 72%.

«Существует мнение, что использование социальных сетей негативно сказывается на психическом здоровье. Однако соцсети могут оказаться важным инструментом для диагностики, мониторинга и в конечном счете — лечения»
, — цитирует исследователей The Independent.

Ученые полагают, что технологию уже можно применять на практике, включив ее, к примеру, в перечень собираемых данных с телефонов или создав программу для анализа постов, размещенных в Facebook. В то же время, на данный момент неизвестно, согласится ли соцсеть использовать представленный метод.

Источник: itc.ua
 

Кондратьев

Пользователь
Регистрация
2 Окт 2018
Сообщения
99
Симпатии
21
#4
Да, дожились, фейсбук теперь еще и нашей психикой заниматься будет.
 

Альциона

Почётный пользователь
Модератор
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
1.471
Симпатии
760
#5
Сейчас психологические проблемы пользователей находятся в топе проблем для соцсетей. И если это может кому-то помочь, почему бы и нет.
 

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
1.473
Симпатии
885
#6
Критика Тима Кука в адрес соцсети спровоцировала главу Facebook, Марка Цукерберга, дать распоряжение о запрете своим менеджерам использовать устройства Apple. Теперь все топ-менеджеры компании будут пользоваться только смартфонами на Андроид.
 

Igor Mr

Активный пользователь
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
300
Симпатии
111
#7
Критика Тима Кука в адрес соцсети спровоцировала главу Facebook, Марка Цукерберга, дать распоряжение о запрете своим менеджерам использовать устройства Apple. Теперь все топ-менеджеры компании будут пользоваться только смартфонами на Андроид.
Подождите, вроде бы они еще весной начали выяснять свои отношения, или летом это было?
 

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
1.473
Симпатии
885
#8
Подождите, вроде бы они еще весной начали выяснять свои отношения, или летом это было?
Весной в марте Кук дал интервью с критикой фейсбука. Журналисты пишут, что Цукерберг затаил серьезную обиду и даже нанял людей писать плохие статьи про Apple в целом. Официальный ответ фейсбука "Мы долгое время призывали сотрудников и руководителей использовать Android, поскольку это самая популярная операционная система в мире". Верится с трудом :Smile:
 

Альциона

Почётный пользователь
Модератор
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
1.471
Симпатии
760
#9
Facebook отвлекал внимание от своих проблем, покупая заказные статьи о Google и Apple

Facebook пытался отвлечь внимание общественности от собственных просчетов, покупая заказные критические статьи о своих конкурентах, в том числе – Google и Apple. Об этом говорится в статье The New York Times.

Изначально Facebook сотрудничал с Definers Public Affairs, чтобы мониторить упоминания в прессе о самой компании. Definers известна тем, что применяет для корпоративного PR тактики, отработанные в политическом PR, пишет AIN.

Новости о конкурентах начали появляться на небольшом консервативно-настроенном сайте NTK Network, по данным издания, речь шла о десятках статей, обвиняющих Google и Apple в некрасивых бизнес-практиках.

facebook-skandal.png

В чем обвинялись компании?
  • Одна статья назвала Тима Кука, СEO Apple, лицемером за его высказывание о том, как Facebook монетизирует приватность своих пользователей.
  • Другая – преуменьшала влияние, которое российские фабрики троллей оказывали на выборы через Facebook.
  • Статьи также обвиняли Google в том, что компания выступила против законодательной инициативы, устанавливающей ответственность за рекламу секс-услуг в онлайне.
Facebook также заказывал материалы, которые связывали его критиков с либералом Джорджем Соросом, которого недолюбливают консервативно настроенные американцы.

NTK Network аффилирована с Definers, у них общие офисы и сотрудники. И хотя сайт сам по себе небольшой, его статьи часто подхватывают более крупные издания, в частности – консервативная Breitbart.

Ответ Facebook
В Facebook сообщили, что прекратили сотрудничество с Definers и опровергли обвинение The New York Times в том, что с помощью этой компании пытались манипулировать общественным мнением.

Стоит отметить, что согласно данным этого же расследования, Марк Цукерберг приказал всем топам Facebook перейти на Android, поскольку обиделся на Тима Кука.

Источник: Минфин.
 

Brianna

Активный пользователь
Регистрация
20 Ноя 2015
Сообщения
475
Симпатии
120
#10
Как-то все это сомнительно.
Если Definers и применяет темные методы в своей работе, то где доказательство, что Фейсбук воспользовался этими услугами?
И в конце концов The New York Times тоже выгодно привлечь к себе внимание скандальными заявлениями.
 

Сверху Снизу