Еврокомиссия одобрила слияние Yahoo и Verizon

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.333
Еврокомиссия, выполняющая функции главного антимонопольного регулятора в ЕС, одобрила сделку по продаже профильного интернет-бизнеса Yahoo! Inc. компании за $4,83 млрд.

Как говорится в сообщении ЕК, "предложенная сделка не вызывает опасений в плане нарушения конкуренции ввиду умеренных позиций компаний на рынке, ограниченного влияния запланированной сделки на механизмы ценообразование и наличия ряда сильных игроков, предоставляющих аналогичные услуги".

О сделке между Verizon и Yahoo стоимостью $4,8 млрд было объявлено в конце июля, ее завершение ожидается в начале 2017 года. Между тем утечка данных не менее 500 млн пользователей, зафиксированная в 2014 году, может сказаться на ее условиях. Verizon намерена дождаться результатов расследования утечки.

Yahoo! - американская компания, владеющая второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляющая ряд сервисов, объединенных интернет-порталом Yahoo! Directory. Портал включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших и наиболее популярных в интернете.

Verizon - американская телекоммуникационная компания, основной актив которой - лидирующий оператор сотовой связи на рынке США Verizon Wireless. Является крупнейшей по капитализации телекоммуникационной фирмой в США и второй в мире (после China Mobile).
 

Сверху