Эра планшетов проходит? А вы пользуетесь ими?

Как часто вы пользуетесь планшетным компьютером?

  • Постоянно выхожу в сеть

    Голосов: 1 33,3%
  • Только в кафе и парках с бесплатным wifi

    Голосов: 0 0,0%
  • Очень редко

    Голосов: 1 33,3%
  • Не пользуюсь вообще

    Голосов: 1 33,3%

  • Всего проголосовало
    3

bland

Администратор
Credits
710

Продажи планшетов значительно снижаются. Компания Forrester Research выдвинула свою версию происходящего на рынке техники. Согласно отчёту организации, причиной снижения продаж планшетных компьютеров стало то, что производители выпускают всё больше и больше смартфонов с большой диагональю дисплея. Специалисты Forrester Research выяснили, что 41% респондентов используют смартфоны с диагональю дисплея более 5 дюймов.

Исследования Forrester Research подтверждены некоторыми реальными данными. С момент запуска Samsung Galaxy Note 4 в прошлом году продажи планшетов снизились на 5%. В то же время запуск 5,5-дюймового iPhone 6 Plus негативно повлиял на продажи iPad. В четвёртом квартале прошлого года продажи iPad упали на 18% по сравнению с тем же периодом 2013 года. Аналитик Мин-Чи Куо ожидает, что в этом году продажи планшетных компьютеров Apple упадут ещё на 30%.

Единственной хорошей новостью для производителей является то, что планшетные компьютеры остаются необходимым устройством для предприятий. Более половины работников предприятий, опрошенных Forrester Research, заявили, что они пользуются планшетом как минимум один раз в неделю в рабочих целях. Если компания не предоставляет рабочее устройство, то они зачастую используют личное. При этом 29% предприятий обеспечивают своих сотрудников планшетами для работы.

А вы пользуетесь планшетом?
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
Продажи планшетов значительно снижаются. Компания Forrester Research выдвинула свою версию происходящего на рынке техники. Согласно отчёту организации, причиной снижения продаж планшетных компьютеров стало то, что производители выпускают всё больше и больше смартфонов с большой диагональю дисплея.
Собственно, чего тогда удивляться? Многие производители давно оснащают некоторые планшеты GSM и 3G модулями, но, при этом, та же камера оставляет желать лучшего по качеству, чем в линейке "лопат" смартфонов идентичной ценовой категории.

С момент запуска Samsung Galaxy Note 4 в прошлом году продажи планшетов снизились на 5%. В то же время запуск 5,5-дюймового iPhone 6 Plus негативно повлиял на продажи iPad. В четвёртом квартале прошлого года продажи iPad упали на 18% по сравнению с тем же периодом 2013 года. Аналитик Мин-Чи Куо ожидает, что в этом году продажи планшетных компьютеров Apple упадут ещё на 30%.
По-моему, дело здесь больше в кризисе покупательской способности граждан в эру глубоких экономических потрясений.

А вы пользуетесь планшетом?
Пользуюсь 6.5-дюймовым планшетофоном или, как еще принято называть такие устройства, смартпадом.
 

bland

Администратор
Credits
710
У меня был 8 дюймовый планшет, пользовался два года и продал. Надобность постепенно начала падать, только выпь собирал... Взял на замену лопату в 5 дюймов, мне хватает.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
У меня был 8 дюймовый планшет, пользовался два года и продал. Надобность постепенно начала падать, только выпь собирал... Взял на замену лопату в 5 дюймов, мне хватает.
Не знаю, лично я не замечаю пока что тенденции к ослаблению популярности планшетов, тем более, что их сегодня штампуют все кому не лень. Да, топовые бренды, вроде Самсунга или Эппла, разрабатывают новые концепты и переходят на них. Но, в силу стоимости подобных новшеств в сфере портативной электроники, обычный планшет вряд ли в ближайшие несколько лет получит достойную альтернативу в кругу массового потребителя.
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.555
У меня Nexus7. Использовала его в основном как читалку и в заграничных поездках. Но после покупки телефона с экраном 5.5 дюймов, надобность в нём вообще отпала. (В телефоне тот же андроид и по весу легче.) Теперь лежит, пылится.
Знакомый купил для бизнеса, тут конечно большой экран весьма кстати.
 

Сверху