hqbroker

Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Электромобиль Tesla Model S с включенным автопилотом врезался в пожарную машину сзади

Тема в разделе "Новости", создана пользователем McMace, 28 янв 2018.

  1. McMace

    McMace Почётный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    677
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    На этой неделе произошло очередное ДТП с участием электромобиля Tesla с включенным автопилотом. Сразу оговорим, что на сей раз, к счастью, никто не пострадал.

    Авария произошла в Калифорнии. Водитель Tesla Model S, имя которого не сообщается, въехал в машину пожарной службы, которая прибыла на место другой аварии. По словам водителя, он ехал с включенным режимом автопилота со скоростью около 65 миль в час (около 104 км/ч).
    upload_2018-1-28_21-23-28.png
    Комментируя происшествие, представитель Tesla еще обратил внимание на то, что «продвинутая система помощи водителям», которая есть в автомобилях компании, не обеспечивает полную автономность и требует от водителя максимальной концентрации и внимания за всем, что происходит на дороге. Также производитель напомнил о предпринятых мерах безопасности, которые при включенном автопилоте заставляют водителя держать руки на руле и внимательно следить за дорогой, чтобы всегда быть готовым перехватить управление машиной.

    За последние несколько лет автомобили компании и ее фирменная разработка Tesla Autopilot множество раз попадала в заголовки разных новостей. Несколько раз это были сообщения о ДТП, но положительных новостей, когда функция спасала жизни или предотвращала эти самые ДТП, было в разы больше. Общественность еще не скоро забудет то самое трагическое ДТП со смертельным исходом, но в отчете с результатами расследования этого происшествия Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (NHTSA) признало, что конкретно в том случае вины производителя нет и в целом функции вроде Tesla Autopilot делают вождение безопаснее и снижают количество ДТП.

    Что касается этого конкретного случая, Национальный совет по безопасности на транспорте уже начал расследование происшествия, а производитель со своей стороны еще должен изучить записи с бортового компьютера, чтобы подтвердить или опровергнуть заявление водителя об использовании автопилота. Ранее уже было такое, когда водитель изначально винил функцию Tesla Autopilot в ДТП, а затем вспомнил, что незадолго до происшествия отключил автопилот.

    Источник: The Verge​
     
    FoxMalder нравится это.
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. FoxMalder

    FoxMalder
    Главный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    450
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    20
    Альциона нравится это.
  4. Альциона

    Альциона

    Модератор

    Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    713
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    19
    Они конечно интересные, зачем тогда нужен этот автопилот, чтобы при этом сконцентрировано следить за дорогой?! Так можно до последней секунды надеяться, что машина поедет куда нужно.. Лучше тогда самому управлять.
     
  5. MegaJet

    MegaJet

    VIP

    VIP

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    4
    "На кошках тренируйся"(с)
    :Biggrin:
     
    Альциона и FoxMalder нравится это.

Поделиться этой страницей