Экстремистские материалы от Google Play в России

bland

Администратор
Credits
677
Радиостанция "Русская служба новостей" направила запрос о нарушении закона в Генпрокуратуру. Причиной тому стала книга, которая запрещена в России - Адольфа Гитлера "Моя борьба". Продается она по скидочной цене 112,11 руб. (34.91 грн.) вместо 124,57 руб.(42.06 грн.) Так же есть еще один русскоязычный вариант по более низкой, также скидочной, цене.



В данной работе Гитлером изложены идеи национал-социализма, а потому во многих странах, включая Россию, "Моя борьба" включена в список экстримистских материалов и запрещена к публикации. Всего в Федеральном списке экстремистских материалов, по последним данным, значится 2242 наименования, запрещенных на территории РФ.

Обнаружив в Google Play "Мою борьбу", радиостанция "Русская служба новостей" направила запрос о нарушении закона в Министерство юстиции, где сообщили, что подобными вопросами должна заниматься Генпрокуратура. В пресс-службе ответили, что запрос РСН будет направлен в профильное подразделение, которое проведет проверку и, при необходимости, примет меры.

РСН напоминает, что закон предусматривает ответственность за массовое распространение, производство либо хранение экстремистских материалов, включенных в специальный федеральный список, который подготовлен Министерством юстиции и опубликован в открытых источниках.

По материалам Hi-Teck
 

Сверху