Добро пожаловать!

Регистрируясь у нас, вы сможете обсуждать, делиться и обмениваться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Присоединиться!

Джефф Безос. Глава Amazon

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
1.722
Симпатии
975
#1
Основатель и глава Amazon Джефф Безос, который на данный момент является самым богатым человеком в мире, рассказал, что ему сложнее придумать, куда потратить деньги, чем как их преумножить.
gettyimages-507239738.jpg
В интервью Business Insider миллиардер заявил, что в действительности распоряжаться столь огромными финансовыми ресурсами не так просто, как кажется.

«Вы не сможете потратить столько денег на второй ужин», — сетует предприниматель.

По его словам, единственный эффективный способ потратить эти средства — «это реинвестировать их в другой бизнес и делать ставки по-крупному». В качестве примера Безос приводит собственную аэрокосмическую компанию Blue Origin, в которую он ежегодно вкладывает по $1 млрд.

«Мне очень повезло, что у меня есть миссия с Blue Origin, которая в долгосрочной перспективе, думаю, невероятно важна для всей человеческой цивилизации», — сказал Безос.

При этом часть своих денег глава Amazon, конечно, тратит и на собственные нужды и развлечения. Так, он рассказал о шикарной недельной поездке с семьей в Норвегию, где он вместе с женой и четырьмя детьми отдохнули в отеле, сделанном изо льда. Еще $12 млн Безос направил на ремонт своего особняка в Вашингтоне: как отмечают журналисты, для миллиардера это сумма эквивалента $136 среднестатистического американца.

Кроме этого, $40 тыс Безос тратит на ежегодную аренду квартиры на Манхэттене, а $90 тыс уходят на полеты его частного самолета.

Напоследок отметим, что на сегодняшний день общее состояние Джеффа Безоса составляет $131 млрд, из которых $125 млрд находятся в акциях Amazon. В прошлом году, согласно расчетам, предприниматель зарабатывал приблизительно по 107$ млн в день, а в январе 2018 Bloomberg признал Безоса самым богатым человеком в мире.

 

Помидор

Пользователь
Регистрация
30 Апр 2017
Сообщения
58
Симпатии
12
#2
Джефф Безос - это пример человека разумного. Нет действительно подумайте сами. Человек не работает что бы жить, а живет что бы работать. Только развитие, только вперед. Так должны действовать все бизнесмены, а не так как в РФ хапануть и свалить за границу, а вы тут живите.
 

www

Активный пользователь
Регистрация
25 Ноя 2015
Сообщения
162
Симпатии
18
#3
Джефф Безос собирается колонизировать Луну.

Основатель Amazon Джефф Безос очень неравнодушен ко всему, что связано с космосом. Он считает, что в ближайшем будущем на Луне будет создано поселение людей, а в отдалённой перспективе там появится тяжёлая промышленность. Об этом и не только Джефф Безос рассказал на конференции International Space Development Conference в Лос-Анджелесе.

Самый богатый человек на планете поделился подробностями проекта, над которым в данный момент работает его компания Blue Origin. Это разработка автоматического посадочного лунного модуля Blue Moon, запуск которого ожидается в середине 2020-х годов. При этом Безос открыт для сотрудничества с космическими агентствами NASA и ESA. Он отметил, что государственное финансирование существенно ускорило бы реализацию проекта, но в случае отказа готов сделать это самостоятельно.

По мнению мультимиллиардера, Луна – самое удобное место для колонии, она расположена достаточно близко к Земле, содержит воду (лёд в кратерах и на полюсах), которую можно превратить в воздух или ракетное топливо. Кроме того, Безос называет колонизацию Луны единственным шансом на выживание человечества.

Для начала глава Amazon предлагает использовать посадочные модули для поиска на спутнике нашей планеты мест, подходящих для обитания людей. Такой аппарат в дальнейшем сможет перемещать на Луну не только людей, но и около 5 тонн груза. Заглядывая далеко вперёд, Безос хочет перенести туда тяжелую промышленность, которая сможет работать в космосе круглосуточно за счёт солнечной энергии.

«В будущем – я говорю о десятилетиях, может быть 100 лет – в космосе будет легче делать те вещи, которые мы привыкли делать на Земле, поскольку у нас будет много энергии, – сказал Джефф Безос. – Рано или поздно мы покинем эту планету, а те, кто захочет остаться, останутся».

Несмотря на амбиции Безоса по колонизации Луны, он стремится привлечь к своему проекту других людей для выполнения различных задач. В этом у него существенная разница с Илоном Маском, у которого куда более амбициозные планы – колонизация Марса. Как известно, SpaceX для этих целей строит ракету Big Falcon Rocket (BFR), первый полёт которой на Марс планируется в 2022 году.

Источник: Geekwire
 

Эдуардо

Новый пользователь
Регистрация
31 Окт 2017
Сообщения
6
Симпатии
1
#4
Джефф Безос конечно выдающийся человек, но когда такие вот бравурные слова, что колонизация других планет - выглядит смешно. Илон тут Марс, Безос - Луну. Пусть сначала на Земле порядок наведут а потом колонизируют
 

УГнетатель

Активный пользователь
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
122
Симпатии
25
#5
У меня есть список кого отправить на Марс , а кого на Луну. В пешее эротическое , но обязательно в ту сторону
 

Lagerfeld

Пользователь
Регистрация
15 Июн 2018
Сообщения
11
Симпатии
0
#6
У меня есть список кого отправить на Марс , а кого на Луну. В пешее эротическое , но обязательно в ту сторону
Что-то пока это всё разговоры, а конкретики нет. Думаю даже в ближайшей перспективе ничего не будет кроме разговоров
 

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
1.722
Симпатии
975
#7
Джефф Безос и другие миллиардеры, среди который Билл Гейтс и Майкл Блумберг, вложились в стартап Pivot Bio Insider.

Проект занимается выведением бактерии, которая способна снизить потребление азотных удобрений, загрязняющих окружающую среду. Она сама сможет производить питательные вещества для сельскохозяйственных культур. Представители компании заявляют, что производство удобрений поглощает 3-4% мировых энергетических ресурсов, загрязняет воду и опасно для людей.

Компания уже продаёт свой продукт производителям кукурузы в США и надеется начать сотрудничество с производителями других растений благодаря новым инвестициям.
 

FiredFraud

Пользователь
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
32
Симпатии
7
#8
Что-то пока это всё разговоры, а конкретики нет. Думаю даже в ближайшей перспективе ничего не будет кроме разговоров
Разговоры ведем мы с вами, а человек дело делает. Тратить 1 млрд долларов в год на проект - это и есть конкретика. Список людей, я уверен, он подготовил. Просто зачем его распространять?
 

Кондратьев

Активный пользователь
Регистрация
2 Окт 2018
Сообщения
139
Симпатии
35
#9
Не знает куда деньги потратить! Бред. Помог бы бедным, больным, умирающим...
 

McMace

Почётный пользователь
Партнёр
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
1.722
Симпатии
975
#10
Таблоид угрожает опубликовать интимные фото Джеффа Безоса, если тот не прекратит расследование взлома частной переписки, который мог быть «политически мотивирован»
1549655413169.png
Глава компании Amazon и по совместительству владелец Washington Post Джефф Безос заявил, что он стал жертвой шантажа со стороны американского таблоида National Enquirer. Издание угрожало публикацией фотографий Безоса, на которых он запечатлён в обнажённом виде.

Как утверждает Джефф Безос, издатель National Enquirer, компания AMI, шантажирует его и требует прекратить журналистское расследование в отношении AMI и выступить с официальным опровержением обвинений в адрес холдинга. Иначе таблоид опубликует интимные фотографии Безоса, которые он пересылал свой новой возлюбленной Лорен Санчес.

Уточним, в этой истории нашлось место не только страсти и романтике, но и политике. Ранее Джефф Безос обвинял одну из газет холдинга AMI в том, что она предвзято освещает его развод. Напомним, месяц назад Безос заявил о разводе со своей женой Маккензи после 25 лет брака. Газета холдинга AMI сразу же после этого опубликовала переписку Джеффа Безоса и Лорен Санчес, а также ряд фотографий, на которых они были запечатлены вдвоём. После этого бизнесмен нанял детектива, который должен выяснить, каким образом газета National Enquirer смогла получить эти сведения. При этом выяснилось, что слив сообщений Безоса мог быть «политически мотивирован».

И теперь переходим к политической составляющей. Как уже было сказано выше, Джефф Безос является владельцем издания Washington Post, которое славится своей нелюбовью к действующему президенту США Дональду Трампу. Издание активно критикует деятельность Трампа. В то же время глава холдинга AMI Дэвид Пекер известен в качестве давнего друга Дональда Трамп. В 2016 году, во время проведения президентской кампании, холдинг AMI выкупил права на историю бывшей модели Playboy Карен Макдугал. Она была готова рассказать о своей связи с Дональдом Трампом, но ни одно издательство холдинга так и не дало ход этой истории, фактически, похоронив её. Такая практика известна под названием catch-and-kill. Сумма сделки составила $150 тыс. Эту сумму Дэвид Пекер выплатил по просьбе Майкла Коэна, который на тот момент был юристом Дональда Трампа. Также существует версия, что слив информации в National Enquirer мог быть связан с публикациями в Washington Post, в которых освещалось убийство журналиста Джамаля Хашкаджи из Саудовской Аравии.

В своём заявлении Джефф Безос отметил, что некоторые влиятельные люди недовольны редакционной политикой издания Washington Post, в результате они ошибочно считают его своим врагом. Среди этих людей Безос назвал Дональда Трампа. О негативном отношении президента к бизнесмену якобы свидетельствуют многочисленные сообщения Трампа в Twitter.
 

Сверху Снизу