Disney закрывает свой первый аттракцион виртуальной реальности

bland

Администратор
Credits
677
Компания Disney в 1998 году открыла в своём парке развлечений Disney World, который находится во Флориде, первый аттракцион виртуальной реальности DisneyQuest. Технологии, которые там использовались, были слишком простыми по сравнению с теми, что существуют сегодня. Google Cardboard предлагает гораздо лучшие ощущения от использования, чем аттракционы почти 20-летней давности и возможно по этому Disney приняла решение закрыть DisneyQuest в следующем году и заменить его на аттракцион, посвящённый НБА.

Компания не озвучивает истинные причины закрытия аттракциона, но многие уверены, что причиной тому стали устаревшие технологии, которые больше не могут соперничать с тем, что может предложить даже самая обычная мобильная VR-гарнитура.

DisneyQuest был частью концепции развития нового вида развлечений (Крытый тематический интерактивный парк). Проект оценивался в 90 миллионов долларов, которые были вложены в предоставление передовой компьютерной графики того времени, в чём корпорации Disney активно помогала компания Silicon Graphics Inc.

С момента открытия площадка DisneyQuest собирала огромное количество посетителей среди местных жителей и туристов с других регионов. Это стало одним из самых популярных мест среди отдыхающих во время плохой погоды. Но в конце 90-х годов руководство распалось, и создатели DisneyQuest потеряли поддержку от инвесторов, а вскоре и сами перестали уделять должное внимание своему детищу.
 

Сверху