ДАИШ планирует теракты на пляжах Европы

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-9
Как сообщает газета Bild со ссылкой на источники в кругах спецслужб, пляжи "станут местами резни". Сообщается, что террористы могут применить автоматическое оружие или разместить взрывчатку под лежаками. Возможно, боевики будут замаскированы под пляжных торговцев. Соответствующую информацию немецкие спецслужбы получили от итальянских коллег.

Один из источников заявил изданию: "Возможно, что это говорит о новом формате и новых размерах террора ДАИШ. Ведь пляжи почти невозможно полностью защитить". В июне 2015 года, например, один из террористов ДАИШ ворвался на оживленный пляж в Тунисе и зверски расстрелял из автомата 38 ни в чем не повинных отдыхающих. Основными жертвами были британцы. Подобные теракты боевики планируют осуществить на пляжах Испании, Франции и Италии, говорится в издании.

В более конкретных чертах сообщается, что в Европу могут быть направлены боевики террористической группы "Боко Харам". Как сообщают итальянские спецслужбы, это могут быть граждане Сенегала. При этом все они располагают вполне легальными документами и визами, будучи представителями торговых предприятий.

Между тем в самой Германии уже находится около 1100 потенциальных террористов. Как ранее заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маасен, ДАИШ готовит теракты "против германских интересов". Радикальные экстремисты пытаются вербовать новых приверженцев ДАИШ среди беженцев. Маасен заявил, что его ведомство располагает сведениями о 300 случаях нацеленной вербовки. Реальное количество потенциальных террористов, по его словам, может быть намного больше.

Источник: rg.ru/2016/04/19/smi-daish-planiruet-terakty-na-pliazhah-evropy.html
 

Сверху