ЦРФИН наносит ответный удар

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-10
Сегодня состоялись заседания Общего собрания членов Ассоциации ЦРФИН и Совета Ассоциации ЦРФИН, где были приняты следующие ключевые решения:
  1. В рамках завершения подготовки к получению статуса СРО на финансовых рынках утвержден ряд изменений в Устав Ассоциации, рекомендованных Банком России.
  2. В состав коллегиального органа управления Ассоциации — Совета — включены новые члены:
    — Александр Сокологорский, Генеральный директор ООО «ВТБ 24 Форекс»;
    — Андрей Зорин, Старший вице-президент – начальник управления по банковскому регулированию АО «Альфа-Банк»;
    — Александр Вознесенский, занимавший с января этого года должность исполнительного директора Ассоциации.
  3. Председателем Совета Ассоциации ЦРФИН избран Александр Вознесенский.
  4. Руководителем Ассоциации ЦРФИН, являющимся ее единоличным исполнительным органом, избран Андрей Лисицын.
  5. Прекращено членство ООО «Телетрейд Групп» (на основании заявления компании о добровольном выходе из ЦРФИН), ООО «ПРОФИТ Брокер» и ООО «РОМАНОВ КАПИТАЛ» (в связи с неоднократной неуплатой взносов и образовавшейся в этой связи задолженностью перед ЦРФИН). Соответственно, представители ООО «Телетрейд Групп» и ООО «ПРОФИТ Брокер» исключены из состава Совета.
Председатель Совета Ассоциации ЦРФИН Александр Вознесенский в связи с изменениями в составе членов Совета ЦРФИН подчеркнул: «Наша Ассоциация — первое профессиональное объединение форекс-компаний в России — сегодня миновала важную веху. Уверен, что объединение усилий крупнейших компаний рынка форекс с представителями ключевых участников банковского сектора дадут новый импульс развитию форекс-индустрии как одного из наиболее перспективных, прозрачных и доступных сегментов российского финансового рынка».

Генеральный директор ООО «ВТБ 24 Форекс» Александр Сокологорский, комментируя свой приход в органы управления ЦРФИН, отметил: «”ВТБ24” всегда выступал за консолидацию разных сегментов рынка на одной площадке. Надеемся, что совместными усилиями удастся это сделать на базе Ассоциации ЦРФИН, которая за годы своего существования показала свою эффективность в противодействии недобросовестным практикам на рынке, накопила необходимую компетенцию и выстроила репутацию авторитетного профессионального союза. ЦРФИН теперь объединяет лидеров рынка и постепенное присоединение к этой деятельности банковского сегмента позволит создать мощное СРО форекс-дилеров. ООО «ВТБ24 Форекс» планирует присоединиться к ЦРФИН в качестве члена после регистрации принятых сегодня решений Минюстом России».
 

Сверху