Что такое ВВП и ВНП и его влияние на рынок.

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-10
4ee4c2.jpg

Валовой внутренний продукт (ВВП) это показатель экономической деятельности страны в целом. В отличие от него, валовой национальный продукт (ВНП) также принимает во внимание и доходы страны, полученные за счет внешнеэкономической деятельности. Проще говоря, ВНП включает все доходы страны, независимо от того, в какой точке мира они были заработаны.

Это означает что:

Стоимость валюты будет возрастать с увеличением ВВП / ВНП
Стоимость валюты будет уменьшаться с уменьшением ВВП / ВНП.

ВВП и ВНП легко исчисляются, а их прогноз происходит до официального опубликования. При торговле на их публикации не всегда может использоваться , так как реальное влияние на рынок они оказывают только при наличии большой разницы по сравнению с ожидаемыми результатами.

Данные которые обычно выпускаются ежеквартально, а также ежегодно, информируют трейдеров о том расширяется экономика или сжимается.
ВВП, который является ниже, чем в предыдущей версии, указывает на экономику, которая сокращается, более высокий ВВП, чем сообщалось ранее, свидетельствует о росте экономики.
В случае ЕС, европейский ВВП, как правило, не создает столько влияния на рынок из-за Франции и Германии, которые выпускают свои цифры по ВВП заранее.
Это следует иметь в виду для всех индикаторов, которые имеют национальный выпуск с последующим общеевропейским докладом.
 

Banduran

Известный пользователь
Credits
1.512
Если кто-то учил экономику, то ВВП - это самый важный показатель жизнеспособности страны. Если он отрицательный, то и экономика в...
 

OlegK

Почётный пользователь
Credits
4.119
Если кто-то учил экономику, то ВВП - это самый важный показатель жизнеспособности страны. Если он отрицательный, то и экономика в...
Практически у всех сейчас ВВП положительный, но роста экономики, как такового, нет. Как-то грустно.
 

tatyana.tatyana

Активный пользователь
Credits
0
Наша экономика постоянно то расширяется, то сжимается. Нет никакой стабильности. Вот и попробуй предугадай.
 

Сверху