Что такое СКАМ (SCAM)

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-10
скам.jpg

В этой статье попробуем разобраться что же такое СКАМ (SCAM)
В переводе звучит как мошенничество, афера итд.
Это по сути какой либо проект который по какой-либо причине прекратил выполнять
обязательство перед инвесторами.

Например когда проект перестает выплачивать клиентам деньги инвесторы называют это скамом проекта. Ниже поговорим о самых распространенных причинах скама и о том как все таки можно распознать такие проекты (компании) и как говориться не лохонуться.

scam.jpg

На примере можно вспомнить всем известную инвестиционную компанию MMCIS которая прекратила свое существование в 2014 году. Нельзя не отметить что данная компания была хорошо замаскирована под брокерскую компанию. Как в последствии выяснилось выплачивать обещанную прибыль инвесторам в размере 10 процентов компания не смогла.
Многие успели вывести свои деньги, но большинство потеряли. По началу деньги возвращали крупным блогерам, чтобы не так быстро паника о предстоящем скаме расползалась в сети.

И все таки из основных причин скама можно поговорить о двух самых главных:

Первая
причина это когда сумы выплат значительно начинают превышать размеры первоначальных инвестиций.
Вторая причина это обычная жажда наживы, то есть как только проект набирает необходимую им сумму они просто закрывают это проект и скрываются.
Чтобы как можно больше обезопасить потенциальных или будущих инвесторов предлагаю прочитать информацию ниже.

Сам процесс СКАМА довольно таки тяжело распознать, но все таки имеются некоторые первичные признаки, хотя и не всегда они могут служить обязательным закрытием проекта.

Из основных признаков скама можно отметить:

Наличие перебоев в работе сайта компании, служба поддержки начинает юлить или же неохотно отвечает на поставленные вопросы. Причиной может служить не желание организатора проекта поддерживать достойный функционал сайта перед скамом. Конечно это не сто процентная гарантия СКАМа, может быть просто ужасная техническая поддержка, бывает и такое.

Наличие задержек с выплатами и их прекращение это пожалуй самый важный признак который в 99% случает приведет к скаму. Или же выборочные выплаты как писали мы выше должны насторожить инвестора.

Очень резкое увеличение доходности проекта так же может быть признаком скорого скама, так как перед закрытием проекта его создатель может просто попытаться срубить по больше денег с инвесторов перед закрытием.

Все это можно назвать основными признаками, но есть еще много других.
Чтобы защитить свои деньги от мошенников нужно придерживаться диверсификации своего инвестиционного портфеля, следить за новостями на известных форумах.
Бывают случаи когда инвестор просто чувствует тревогу за свой капитал, в таком случае так же стоит прислушаться к своей интуиции и попробовать вывести свои сбережения из этого проекта. Безусловно часть прибыли инвестор конечно потеряет, за то психологическое состояние будет спокойным.
Предлагаю в этой теме обсудить еще возможные признаки скама, не перечисленные в этой статье.
 

Pandora

VIP

VIP
Credits
106
В 2015-ом было очень много скама. И в том же 2015 появилось много новых компаний.) Скорее всего это те же компании возродились в новом виде. Некоторые уже и доказаны.
 

Алекс

Известный пользователь
Credits
228
Большинство интернет-проектов, которые якобы занимаются инвестициями рано или поздно станут скамом. Хотя сейчас они совсем недолго живут, бывает и месяца не протянут.
 

yana

Новый пользователь
Credits
0
Я тоже как-то попала на такой скам! Правда успела вывести все деньги, а вот друзьям повезло меньше. С ммсис вроде до сих пор какие-то судебные разбирательства, но что-то не верится, что толк будет.
 

xXGreenXx

Активный пользователь
Credits
148
В 2015-ом было очень много скама. И в том же 2015 появилось много новых компаний.) Скорее всего это те же компании возродились в новом виде. Некоторые уже и доказаны.
Их и сейчас (скамщиков) хватает, а новых компаний настолько много открывается, что доверия никакого уже не осталось. Жаль людей, которые ведутся на все это и потом плачут "скааааамм ребят, я без денег(((((("
 

Сверху