Что такое проскальзывание на форекс и можно ли его избежать ?

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-10
4.jpg

Трейдеры со всего мира торгующие у разных брокеров рано или поздно сталкиваются с проскальзыванием, которое при краткосрочной торговле может значительно снизить профит или сделать убыточной прибыльную торговую систему. Естественно при таком положении дел любой трейдер стремится сократить проскальзывание в своей торговле и таким образом повысить прибыльность своей торговой системы. Чтобы разобраться как именно можно избежать проскальзывания или сократить его к минимуму, прежде всего выясним, что оно означает.

Проскальзывание - это разница между ценой по которой мы открываем сделку и ценой, которая отображается у нас при открытии ордера на покупку или продажу. Таким образом трейдер, который видит текущую цену к примеру по валютной паре 1.1450 и желающий по такой цене закрыть или открыть свою сделку, при проскальзывании может это сделать по цене к примеру 1.1451 или 1.1449. Естественно при среднесрочной или долгосрочной торговли 1-3 пункта особой роли не играют при определении общей доходности форекс стратегии, но для скальперов и трейдеров, которые торгуют внутри дня проскальзывание проскальзывание приводит к лишней потере денег. Стоит отметить, что не всегда проскальзывание приводит к увеличению убытка трейдеру или снижение доходности по прибыльному ордеру. Бывают случаи, когда трейдер благодаря проскальзыванию получает доходности больше чем планировал взять, согласно своей торговой системы. К примеру, во время выхода важных новостей трейдер пытается зафиксировать прибыль по покупкам пары фунт доллар по цене 1.5320, но цена постоянно меняется и его заявку брокер отклоняет, что в итоге приводит к закрытию сделки по цене 1.5325 или даже выше. Такие случаи конечно большая редкость, но случаются у некоторых брокеров предоставляющих возможность открытия и закрытия ордеров с немедленным исполнением.
pros01.png
Стоит отметить, что у разных брокеров в зависимости от торгового счета, идет разный тип исполнения ордера. Существует да типа исполнения ордеров, которые позволяют трейдеру открыть позицию либо только по цене указанной при открытии ордера, либо открыть позицию в любом случае по цене, сформированной на момент обработки приказа. То есть при рыночном исполнении ордера Вы можете указать в своей заявке цену на покупку пары евро доллар 1.1450, а исполнится Ваш ордер по цене 1.1455. При немедленном исполнении ордера Вы открываете позицию только по цене, которая у Вас отображается при открытии сделки. В случае если не будет возможности открыть сделку по указанной Вами цене в момент повышенной волотильности, Вам будет предложено открыть позицию по новой цене. Такие моменты принято в жаргоне трейдеров называть реквотами и лучшие форекс брокеры такие ситуации не выгодные трейдеру сводят к минимуму. Более того, профессиональный форекс трейдер всегда выберет для торговли счета с немедленным исполнением, а не рыночным.

При выборе определенного типа счета стоит понимать, что практически все форекс брокеры дают возможность открытия счета как стандартного типа, так и ECN-счета или HDD или STP-счетов. ECN-счета используют в основном трейдеры,для которых важна максимальная скорость и точность исполнения ордера. Кроме того, данный вид счета подразумевает и минимально возможные спреды, но кредитное плечо здесь максимальное идет ниже, чем в стандартных счетах. HDD или STP-счета также как и ECN-счета являются инструментом для межбанковской торговли со всеми вытекающими преимуществами, но менее распространены по сравнению с остальными типами счетов. Выбирая для торговли стандартный счет,нужно быть готовым к средней скорости исполнения сделок и несколько завышенным спредом. Такие счета больше распространены среди начинающих трейдеров ввиду возможности выбора кредитного плеча 1 к 500 и выше.

В заключение хочу отметить, что даже самые прибыльные советники форекс могут приносить убытки если они основаны по торговой системе сделанной для скальпинга и установлены на стандартный тип счет открытого у брокера, который допускает частые проскальзывания. Однако при этом нужно понимать, что полностью исключить проскальзывания форекс брокеры не могут, но сократить их к минимуму вполне возможно путем открытия счета с немедленным исполнением и не открытия сделок во время выхода важных макроэкономических новостей. Для выбора брокера с лучшими торговыми условиями рекомендую почитать форум форекс трейдеров, так как практически любое форекс обучение проводится сотрудником Д.Ц, либо обычным рефоводом. В указанных случаях Вам могут навязать брокера не с лучшими торговыми условиями и минимальным проскальзыванием, а ДЦ с которым эти люди сотрудничают.
 

FX4u

Пользователь
Credits
0
Нашему трейдеру всегда что-то не так. Подавай реальный рынок, но без проскальзываний. )
 

Pandora

VIP

VIP
Credits
106
Проскальзывание, это неотъемлемая часть реального рынка. Не всегда есть цена, ликвидность. А когда некоторые на форумах жалуются на проскальзывания, при этом торгуя огромными лотами на важных новостях, это вообще абсурдно.
 

MegaJet

VIP

VIP
Credits
43
А когда некоторые на форумах жалуются на проскальзывания, при этом торгуя огромными лотами на важных новостях, это вообще абсурдно.
Не совсем понял. Абсурд заключается в самом факте торговли большими объемами в период всплеска волатильности?
 

global moderator

Администратор
Credits
980
Некоторые компании предлагают для защиты от проскальзывания юзать стоплимиты. Но уже и на этот тип исполнения ордеров жалобы видел)
 

Сверху