Добро пожаловать!

Регистрируясь у нас, вы сможете обсуждать, делиться и обмениваться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Присоединиться!

Центр регулирования отношений на финансовых (ЦРОФР)

Edelveys

Почётный пользователь
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
1.310
Симпатии
959
#1
(ЦРОФР).jpg

Центр регулирования отношений на финансовых (ЦРОФР) осуществляет свою деятельность на территории РФ.
Является не коммерческой организацией, которая контролирует деятельность форекс брокеров. Естественно уровень контроля и мер воздействия на недобросовестных брокеров здесь значительно ниже, чем в НФА.
С другой стороны если Ваше ДЦ нарушает регламент и регулируется данным регулятором, то можно по месту обратится за помощью. Основная задача представленного регулятора только и заключается в том, чтобы решать конфликтные ситуации возникающие между трейдеров и брокером.
Можно даже отписать жалобу клиенту ДЦ, которые не имеет лицензии от ЦРОФР. Сам регулятор на ДЦ воздействовать ни как не может, если они не владеют его лицензией, но в черный список занести в своей базе данных может. Здесь есть небольшой фонд, который может покрыть убытки инвесторов брокерских компаний, которые состоят в ЦРОФР.

Брокеры, которые получили лицензию от данного регулятора, выполнили следующие требования регулятора:

Создали заявку на получение сертификата от ЦРОФР.

Предоставить целый пакет документов о своей регистрации и всех выданных сертификатов + договор между клиентом и брокером. Далее этот договор корректируется под предоставления уже сертифицированных услуг.

Оплатить необходимые взносы, которые назначаются каждому ДЦ индивидуально.

Для получения сертификата от представленного регулятора брокер должен осуществлять свою деятельность больше 2-х лет, а количество действующих торговых счетов должно составлять минимум 2500.
Регистрация у других регулирующих организациях может ускорить процесс принятия решения о лицензировании от ЦРОФР.

Проводить мероприятия, которые направлены на борьбу с отмыванием денег.

Брокеры получившие лицензию от представленного регулятора обязаны содействовать Центру во время внеплановых проверок других ДЦ.


Данный регулятор в трейдерском и инвестиционном сообществе не пользуется особым авторитетом, но лицензия от данного регулятора дает возможность написать жалобу на брокера. Если нарушение было и брокер функционирует, то ЦРОФР обязательно рассмотрит Вашу претензию. Идеальный вариант это когда Ваш брокер регулируется несколькими организациями и имеет лицензии от международных регулирующих организаций. Злостные нарушители попадают в черный список ЦРОФР и у них забирается лицензия. Есть факты подделок лицензий от данного регулятора, так что сверяйте информацию на официальном сайте регулирующей организации.


Официальный сайт представленной регулирующей организации: http://crofr.net/
 

tatyana.tatyana

Активный пользователь
Регистрация
12 Фев 2017
Сообщения
304
Симпатии
17
#2
Даже лицензии уже подделывают, ну это уже вообще наглость! :Diablo: А как, за подделку документов им ничего не грозит? Закон их что, обходит?
 

Сверху Снизу