Бывшие банкиры Барклайс и Deutsche Bank осуждены за мошенничество

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.786
Еще одна история "успеха" трейдеров...

Два бывших высокопоставленных банкира были осуждены за манипулирование Межбанковским курсом Евро в разгар финансового кризиса после расследования и судебного преследования, возбужденного Serious Fraud Office.

Phillipe Moryoussef, бывший сотрудник "Barclays Bank", был признан виновным по 29 июня 2018 жюри.

Марк Томпсон, директор Serious Fraud Office сказал:

Присяжные решили, что Филипп Морюссеф, наряду с Кристианом Биттаром, который признал себя виновным до начала судебного процесса, нечестно манипулировал EURIBOR. Тем самым они подорвали доверие к важной системе, которая устанавливает ставки для финансовых продуктов на сумму 180 триллионов долларов.
Это были высокопоставленные лица, которые злоупотребляли своим положением ради личной выгоды и в интересах банков, в которых они работали.
Дело SFO заключалось в том, что в период с 2005 по 2009 год физические лица манипулировали EURIBOR, эталоном, по которому хеджировались глобальные процентные ставки, в свою пользу с целью получения нечестной прибыли.

Они сговорились вместе, чтобы представить ложные или вводящие в заблуждение материалы EURIBOR, чтобы принести пользу своим позициям и изменить опубликованную ставку. После обсуждения и подготовки в течение нескольких месяцев, трейдеры поздравили себя по электронной почте и другой корреспонденции с их очевидным успехом. В то время как gaming The system они говорили о необходимости молчать о том, что они делали, и хвастались деньгами, которые они сделали из аферы.

 

Сверху