Британский парламент одобрил нанесение авиаударов по ИГИЛ

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.560
Подавляющее большинство депутатов Британского парламента - 397 против 223 – приняло решение одобрить нанесение воздушных ударов Великобританией по так называемому Исламскому государству или ИГИЛ после десятичасовых дебатов.


Уже не впервые к такому решению призвал Британский Парламент премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В августе 2013 года депутаты отклонили его первую попытку начать бомбардировки. Таким образом, Премьер достиг своей давней цели, которая ещё месяц назад казалась невозможной. Но всё изменилось после терактов в Париже. Угроза оказалась ближе, чем считалось ранее.

Премьер говорит, что они «приняли правильное решение, которое поможет держать страну в безопасности», в то время как оппоненты твердят, что это было ошибкой.

Правительство заявило, что бомбардировки начнутся, как только это будет необходимо. Конкретики пытаются избегать.

В результате голосования была разделена во мнениях Лейбористская партия, которая на данный момент находится в оппозиции, 67 её депутатов приняли сторону действующего правительства.

На данный момент Королевская авиабаза Акротири на о. Кипр имеет в резерве восемь бомбардировщиков.

Приветствуя принятое решение, министр иностранных дел Филипп Хэммонд сказал, что «благодаря действиям депутатов, Британия сегодня в безопасности», а также добавил: «военные удары в одиночку не помогут Сирии, так же как и не смогут уберечь нас от ИГИЛ, но объединение [с союзниками] может».

«Всемирное общество столкнулось с фашистами, а фашизм должен быть побежден».
 

Сверху