Британская полиция арестовала трейдера, обвалившего рынки 6 мая 2010г

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-10
222.jpg

Как стало известно в Великобритании был арестован биржевой трейдер Навиндера Сингха Сарао. Которого подозревают в мошеннических манипуляциях на фондовом рынке.
Считают что в 2010 году именно он стал виновником обвала на фондовом рынке, который после стали называть «черный четверг» . Напомню что тогда когда индекс Dow Jones Industrial Average упал на 600 пунктов за пять минут.

Данный инцидент вошел в историю на биржевых рынках как Flash Crash что означает мгновенный обвал.
Как считают в следственном комитете трейдер имитировал торговую деятельность на рынке для того, чтобы вызвать искусственные колебания котировок. Эта деятельность принесла ему $40 млн за пять лет.

Суть его метода: при помощи автоматической программы генерировал запросы на продажу крупных фьючерсных контрактов, тем самым снижая обманным путем их стоимость. Затем отменял сделку и выкупал эти контракты по низкой цене, зарабатывая таким образом сотни тысяч долларов. Подобный алгоритм использовался в течение 400 дней биржевой торговли. Но особенным стал 6 мая 2010 года.

Так же стало известно что ему грозит 380 лет тюрьмы и около 22 обвинений, так что судьба биржевого трейдера теперь полностью зависит от решения суда. В марте этого года лондонский суд одобрил его экстрадицию в США
Апелляция Навиндера Сингха Сарао в Высокий суд в Лондоне — это его последний шанс избежать суда за электронное мошенничество и манипуляции на рынке фьючерсов.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
4.873
Умный однако трейдер, чего же не позаботился о том, чтобы его не спалили?))
 

Сверху