Банковский форекс продолжает покидать РФ

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-9
Банковский сектор РФ по-прежнему не желает воспринимать закон о форексе, который вступил в силу с первого числа этого месяца. На это раз искать обходные пути к гражданам РФ решил один из самых крупных участников банковской системы России, а именно компания ВТБ 24. Напомню, что уже не первый год второй по величине банк РФ предоставляет своим клиентам услуги по торговле на форексе, а точнее предоставлял до недавнего времени. Теперь руководство банка решило юридически уйти с российского рынка и предложить торговлю «международном валютном рынке» гражданам РФ только физически. Другими словами, на сайте ВТБ 24 теперь просто не упоминается слово форекс, а само руководство крупнейшего банка готовится к созданию дочерней компании форекс дилера.
За пределы отечественного правового поля ранее уже вышли Альфа-Банк и Нефтепромбанк, но правительство РФ на это никак не отреагировало. Для регистрации своей деятельности указанные банки выбрали более теплые страны Кипр и Белиз, которые более лояльны к организациям осуществляющих доступ для торговли на международном рынке форекс. В частности, Альфа-Банк осуществил переход в юрисдикцию CySEC, а Нефтепромбанк перевел клиентов в свою дочернею компанию NPB FX. Как известно данная компания зарегистрирована в Белизе, то есть в офшорной зоне. Что касается брокера Финам, который первым подал заявку на получение лицензии от РФ и первым ее получил, то здесь нужно не забывать о дочерней компании этого брокера WhoTrades. Такая компания всегда служит запасным вариантом для перевода клиентов, но пока сам брокер Финам о таком развитии событий даже не думает. Правда в таких условиях возникает вопрос о необходимости закона о форексе, который по сути к концу 2016 ода не к кому будет применять. ВТБ тем временем пока не разрешится ситуация нашел законный и оригинальный способ избежать контроля и просто изменил терминологию. Уже из данного факта становится ясно, что сам закон о регулировании брокеров сыроват и требует доработки.
 
Последнее редактирование:

tatyana.tatyana

Активный пользователь
Credits
0
Уж даже ВТБ24 ищет какие-то обходные пути, вот как у нас всё шатко-валко. И скользко. Откуда же в стране будет стабильность?
 

Сверху