Добро пожаловать!

Регистрируясь у нас, вы сможете обсуждать, делиться и обмениваться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Присоединиться!

BaFin — немецкий регулятор рынка

Edelveys

Почётный пользователь
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
1.310
Симпатии
959
#1
index.png

Регулятор BaFin начал свою деятельность еще в 2002 году, а его появлению способствовало правительство Германии. До создания данного регулятора контролем финансовых учреждений занимались на внутреннем рынке сразу три структуры, каждая из которых выполняла отдельные функции. В настоящий момент немецкое федеральное управление разбито на 15 отдельных отделений, которые сосредоточены в Франкфурте и Бонне. Все финансовые учреждения Германии обязаны получить данную лицензию и естественно делают членские взносы. За счет взносов фин учреждений и функционирует представленная регулирующая организация. Более 5000 компаний со всего мира уже стали обладателями лицензии от BaFi, но их число растет с каждым годом. Количество сотрудников представленного регулятора насчитывает более 2 тысяч человек, а его полномочия можно сравнить с CySec.

Брокеры, которые получили лицензию от данного регулятора, выполнили следующие требования регулятора:

  • Предоставили все финансовые отчеты, которые запрашивались без предварительного согласования.
  • Прошли проверку на наличие «сомнительных сделок», которые могли быть открыты трейдерами владеющие инсайд информацией.
  • Особое внимание со стороны регулятора уделяется финансовому положению компании, которой выдается лицензия. Брокер должен доказать, что его капитал способен обеспечить бесперебойную работу в самых сложных ситуациях.
Ответственность

Крупный штраф от регулирующей организации BaFin можно получить даже за неправильное увольнение сотрудника. Громкое дело по этому поводу было с компанией DaimlerChryslerAG, которая была оштрафована на 300 тысяч евро только за то, что тихо и быстро уволила директора. Такое увольнение без предупреждения общественности по словам регулятора могло крайне негативно отразится на курсе акций компании DaimlerChryslerAG.



Брокеры с регуляцией от от BaFin

https://www.optiontrade.com/eu/ru/
https://www.24option.com/ru/

Официальный сайт представленной регулирующей организации - www.bafin.de
 

dima_poo

Новый пользователь
Регистрация
12 Июн 2016
Сообщения
1
Симпатии
0
#2
Очень востребованная компания с большими трудовыми ресурсами. Многие корпорации в Германии сотрудничают с BaFin. Это приносит государству спокойствие и контроль над большинством компаний.
 

tatyana.tatyana

Активный пользователь
Регистрация
12 Фев 2017
Сообщения
304
Симпатии
17
#3
Насчет немцев у меня даже сомнения никогда никакого нет. Это большие педанты, поэтому у них всё всегда в порядке «от» и «до». :Ok:
 

Сверху Снизу