Австралийский доллар упал после решения РБА

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Австралийский доллар упал в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, после того как центральный банк страны намекнул, что рекордно низкая процентная ставка в 1,5% пока что останется на текущем уровне, а рынки тем временем ждут отчет о занятости в сельскохозяйственном секторе США и опросы накануне президентских выборов во Франции.

AUD/USD упала на 0,50% до 0,7372, а EUR/USD торговалась на уровне 1,0987, набрав 0,03%. USD/JPY упала на 0,22% до 112,22. В интервью телеканалу CNBC председатель Банка Японии Харухико Курода заявил, что агрессивное монетарное смягчение помогает повысить цены. Рынки в Японии сегодня закрыты на праздник.

Индекс доллара США, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, упал на 0,02% до 98,59.

Резервный банк Австралии сегодня утром опубликовал заявление по поводу монетарной политики, в котором он непрямо дал понять, что дальнейшего снижения процентных ставок не будет, поскольку рост зарплат слабее, чем надеялись чиновники, хотя цены на недвижимость на некоторых рынках остаются поводом для беспокойства.

«Прогноз насчет уровня безработицы означает, что на рынке труда есть неиспользованные мощности. Это с большой вероятностью будет ограничивать рост зарплат в будущем», — написал в заявлении председатель РБА Филип Лоу.

Доллар вчера упал относительно остальных ведущих валют из-за усиления евро до самого высокого за полгода уровня, после того как опросы телезрителей показали, что Эммануэль Макрон победил на дебатах с Марин Ле Пен, увеличив свои шансы на победу во втором туре выборов в воскресенье.

Несмотря на относительно «ястребиное» заявление, сделанное Федеральной резервной системой США в среду, доллар упал с пиков, после того как инверсоры начали скупать евро из-за победы Макрона на дебатах.

При этом ряд смешанных американских экономических показателей не смог улучшить отношение инвесторов к доллару. Так, количество первичных заявок на получение пособия по безработице снизилось сильнее, чем ожидалось, зато объем производственных заказов замедлился в марте.

Министерство труда США заявило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице снизилось за неделю с 23 по 29 апреля на 19 тыс. до 238 тыс., хотя экономисты ожидали, что показатель будет выше.

Министерство торговли США тем временем заявило, что объем производственных заказов вырос на 0,2% в марте после увеличения на 1,2% в феврале, хотя ожидалось, что прирост составит 0,4%.
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.636
Ну, упал это слишком громко сказано.. Так, сполз еще немного, на пол фигуры.
 

Rain

Элита форума
Credits
29.689
Это точно. Да и в середине понижающегося тренда, начавшегося еще с конца марта этого "падения" практически не видно. Все в пределах тренда.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Ну всё же... Жаль многие брокеры положительный своп по австралийскому доллару убрали, хотел в покупки на долгосрок зайти, а так и желание пропало))
 

Сверху