Австралийский доллар упал после решения РБА

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Австралийский доллар упал после того, как центральный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений, как и ожидалось, а инвесторы услышали в заявлении чиновников более нейтральную риторику и сейчас сохраняют осторожность в ожидании встречи между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином.

AUD/USD упала на 0,39% до 0,7576, а USD/JPY торговалась по 110,47, упав на 0,41%. Индекс доллара США, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, упал на 0,01% до 100,35.

«Низкий уровень процентных ставок продолжает обеспечивать поддержку дальнейшему развитию, — заявил председатель Резервного банка Австралии Филип Лоу. — Кредиторы недавно заявили, что повысят ипотечные ставки, особенно для инвесторов. У финансовых институтов есть хорошие условия для кредитования. Падение обменного курса с 2013 г. помогло экономике трансформироваться после бума инвестиций в добывающую отрасль. Растущий обменный курс усложнит этот переход».

Кроме того, профицит торгового баланса Австралии вырос до A$3,574 млрд, хотя ожидалось, что он составит A$1,8 млрд. При этом экспорт вырос на 1%, а импортсократился на 5%. Индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии от NZIER в первом квартале упал с 28% до 17%, причем новозеландский аналитический центр заявил, что коэффициент использования производственных мощностей в стране вырос с 92,7% до 93,6%. NZD/USD торговалась по 0,6989, упав на 0,36%.

Рынки Китая, Гонконга, Тайваня и Индии сегодня закрыты на праздники.

Вчера доллар немного вырос относительно остальных ведущих валют, поскольку инвесторы анализировали смешанные экономические данные. Банк Японии сегодня опубликует данные по базовому индексу цен потребителей, причем эксперты ожидают, что он составит 0,2% в годовом исчислении.

Доллар вчера откатился от пиков, поскольку расходы на строительство в марте оказались меньше, чем ожидали экономисты, а экономическая активность в производственном секторе замедлилась меньше, чем прогнозировалось.

Институт управления поставками заявил, что его индекс деловой активности в марте упал с 57,7 до 57,2, хотя ожидалось, что он снизится до 57,0.

Министерство торговли США в свою очередь заявило, что расходы на строительство в феврале выросли на 0,8% до самого высокого более чем за десять лет уровня, хотя аналитики ожидали, что они увеличатся на 1%.

Фунт вчера потерял часть своей устойчивости относительно доллара США: GBP/USDупала в ходе дня до $1,2466, после того как стало известно, что производственная активность в Великобритании замедлилась в марте. Компания Markit заявила, что ее индекс упал до 54,2 с пересмотренного в меньшую сторону февральского показателя в 54,5.
 

Сверху