Apple: новости компании

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.295
Почти всю презентацию я проспал, очнулся на моменте когда рассказывали о пакете услуг из их экосистемы... Музыка, облако, игры, тв, новости, фитнес+ и т.д... из всего перечисленного интересно облако и музыка, но цена в пакете... демпингуют))
 

Leo

Пользователь
Credits
487
Мне и всей презентации только ipad air понравился, все остальное как-то скучно.

Когда же айфон покажут?
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.555
Apple назвала дату презентации новых iPhone — 13 октября

Буквально только что Apple разослала приглашения на следующую крупную презентацию, посвященную долгожданному выходу следующего поколения iPhone. Шоу стартует в 20:00 по Киеву.

Эта же дата фигурировала в нескольких неофициальных сообщениях инсайдеров накануне. На сей раз слоганом является абстрактная фраза «‎Hi, Speed», что в вольном переводе на русский может звучать как «‎Привет, Скорость» ‎и не менее абстрактное изображение с накладывающимися друг на друга кругами с градиентной заливкой. Оставляя в стороне гадания на кофейной гуще, можно быть уверенными, что на этот раз нам точно покажут новые iPhone.

apple-event-october-13-2020.png

Последние слухи указывают, что в этом году Apple распространит маркировку mini на линейку iPhone — и 5,4-дюймовая модель iPhone 2020 года будет называться iPhone 12 mini. Кроме iPhone 12 mini, в линейке iPhone 2020 года ожидается еще три модели — базовый iPhone 12 с 6,1-дюймовым экраном, и две Pro-версии (6,1-дюймовой iPhone 12 Pro и 6,7-дюймовой iPhone 12 Pro Max).

По предварительным данным, все новые iPhone модельного ряда 2020 года получат обновленный дизайн с плоскими гранями, как у последних моделей iPad Pro и iPad Air, OLED-дисплеи, 5-нм SoC A14, поддержку 5G и больше ОЗУ. В то же время последние сообщения указывали на то, что ни одна из моделей iPhone 12 не получит экрана ProMotion с частотой обновления 120 Гц, а все они останутся на 60-герцевых экранах. Старшие модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max (аналоги 11 Pro и 11 Pro Max) смогут похвастаться тройной камерой с лидаром, тогда как младшие будут оснащаться сдвоенными камерами.

Также ожидается, что в коробке с новыми iPhone не будет ни наушников, ни адаптера питания. Ранее Apple убрала адаптер из комплекта поставки новых умных часов Watch, сделав исключение только для более дорогих часов Watch Edition и Watch Hermès.

Инсайдеры ранее неоднократно сообщали о том, что 6,1-дюймовые модели выйдут первыми во второй половине октября, а самая маленькая и самая большая модели присоединяться к ним в ноябре.

На презентации 13 октября стоит ожидать и других анонсов. В списке потенциальных новинок, которые могут показать вместе с новыми iPhone — первые модели MacBook на базе процессоров ARM собственной разработки, новые наушники AirPods, более компактная и доступная колонка HomePod, трекеры AirTags и зарядная станция AirPower.

Источник: ITC.ua
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
6.555
Bloomberg: В ноябре Apple проведет еще одно мероприятие — там анонсируют первые компьютеры Mac на процессорах ARM

Во вторник, 13 октября, Apple проведет вторую осеннюю пресс-конференцию, где ожидается анонс четырех моделей iPhone 12 и более компактной умной колонки HomePod mini за $99. Однако этот ивент не станет последним в этом году и в ноябре нас ожидает еще одна презентация Apple. Об этом 9 октября сообщил авторитетный инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман.

Марк Гурман известен тесными связями с источниками в Apple, и в прошлом он не раз предоставлял нам достоверную информацию. К примеру, он в числе первых сообщил, что iPhone 12 представят не на первой осенней презентации (15 сентября Apple представила обновления iPad Air и iPad, а также две модели часов — Series 6 и удешевленные SE), а на второй в октябре.

apple-mac-arm.png

Так вот, если верить Марку Гурману, Apple решила не анонсировать новые компьютеры на собственных процессорах ARM вместе с iPhone 12, а сделать это на отдельном мероприятии в ноябре. Это вполне логично, учитывая, насколько важным для Apple является этот шаг — на конференции WWDC 22 июня, объявляя о переходе на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac вместо x86-совместимых CPU Intel, гендиректор Apple Тим Кук заявил, что это «исторический день» для компании.


По данным Bloomberg, первым компьютером Apple на процессоре ARM собственной разработки станет 13-дюймовый MacBook Pro — его оснастят 5-нм SoC A14X, производной от A14, использующейся в iPad Air и iPhone 12. Эти данные согласуются с более ранним прогнозом аналитика Мин Чи-Куо. Следующий на очереди после 13-дюймового MacBook Pro, если верить прогнозу Куо, 24-дюймовый iMac.

Ранее сообщалось, что Apple разрабатывает как минимум три SoC, родственные Apple A14. Также в разработке, если верить утечкам, находится однокристальная система для Mac, основанная на SoC A15 (предположительное название), которая будет использоваться в iPhone 2021 года. Кроме вычислительных ядер CPU (первенец должен быть 12-ядерным), в состав SoC для компьютеров Apple войдет графическое ядро и нейронный процессор Neural Engine для задач машинного обучения, как у мобильных аналогов. Ожидается, что новый MacBook на процессоре ARM превзойдет предшественника на чипах Intel не только по производительности, но и по автономности.

apple-mac-arm-photo.png

Ранее Apple заверяла, что пользователи смогут легко запускать на новых компьютерах приложения, созданные под старую архитектуру, а разработчикам понадобится всего несколько дней, чтобы добавить в существующие приложения поддержку новых процессоров.

По оценке Apple, переход на собственные процессоры займет два года. То есть, к 2022 году весь модельный ряд компьютеров Apple будет работать на процессорах ARM. Этот переход станет уже третьей сменой архитектуры компьютеров Apple: в начале 90-ых купертиновский гигант перевел свои ПК с процессоров Motorola на PowerPC компании IBM, а в 2005 году произошел переход на обычные CPU Intel. Что интересно, схема тогда была такая же — первыми на CPU Intel перешли MacBook Pro и iMac. Судя по всему, история идет по кругу.

Источник: ITC.ua
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.295
Ну вот и отпрезентовались) Ждемс теперь реальных тестов)
Самый маленький мне на заказ сделали)
я был бы доволен, если бы у него не было больших рамок снизу и сверху. Хоть за счет увеличения диагонали экрана, хоть при таком же экране, но за счет этих самых рамок... А так - пока только цена в США интересная, у нас он будет получаться практически по цене xR, который, как по мне пока почти идеален)).. Особенно учитывая цены на китайцев, которые уже часто выше по цене яблок)
 

Preobrazhenskij

Известный пользователь
Credits
2.529
Блок зарядки убрали с комплекта, наушники убрали. Но кабель оставили. Говорили, что крепкий. Это намекали, что будет на чём повеситься после покупки? :Biggrin:
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.295
Не знаю у кого как, а у меня этих блоков и наушников скопилось столько, что на несколько лет точно хватит... А там глядишь и перейдут все на беспроводные зарядки)
 

FoxMalder

Элита форума
Credits
4.295
Заголовок статьи:

Цена ремонта iPhone 12 и iPhone 12 Pro: замена экрана в обоих случаях — $279, а заднего стекла —$449 и $549

В общем - если уронил, то можно не наклоняться за телефоном и не поднимать... (с)
 

Сверху