Аналитика от брокера FXOpen

Rain

Элита форума
Credits
13.340
Доллар слабеет против европейских валют и растёт против иены

EUR/USD
Во вторник пара EUR/USD выросла на 0,46%, протестировав новый сессионный максимум 1.0975. Франция и Германия предложили фонд в пол триллиона евро для предоставления грантов регионам Европейского Союза и секторам, наиболее пострадавшим от коронавируса, чтобы помочь им восстановиться, не взяв на себя гору новых долгов. Настроения немецких инвесторов в мае улучшились намного больше, чем ожидалось, поскольку опасения по поводу воздействия пандемии коронавируса на крупнейшую экономику Европы ослабли, а надежды на выздоровление во второй половине года возросли, показал опрос во вторник. Сегодня евро сохраняет склонность к росту, торгуясь около 1.0940, и в краткосрочной перспективе может еще больше укрепиться на оптимизме, который вызвало предложение Франции и Германии.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Цена движется вверх вдоль нижней границы канала.





Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
Доллар корректируется в преддверии публикации данных по безработице

USD/JPY
Американская валюта на этой неделе несет потери практически по всем направлениям. Евро/доллар протестировал 1.1000, а сырьевые валюты обновили апрельские максимумы. Рост доллара наблюдаем только по отношению к фунту и иене.

Так, пара usd/jpy больше шести недель держится в довольно узком диапазоне 108.00-106.00. Расти доллару пока не на чем, так как макроэкономическая статистика оставляет желать лучшего. В то же время снижение пары ограничено падением спроса на иену как на валюту-убежище. Информация о разработках вакцины от COVID-19 и постепенный перезапуск экономики успокаивают инвесторов и способствуют росту спроса на рисковые активы.

На дневном таймфрейме пара два дня назад уверенно укрепилась выше линий аллигатора. Если покупатели гринбек сумеют пробить фрактал у 108.00, можно будет ожидать продолжения роста к целевому диапазону 111.00-110.00.

Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по числу первичных заявок на получение заявок по безработице в США. Также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за май.





Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
LTC и EOS — восходящие трендовые линии пробиты, ожидается нисходящий тренд

LTC/USD
С минимума прошлой недели в 41.72$, зафиксированного в пятницу, цена Litecoin выросла на 11.71% до самой высокой точки в понедельник, которая была на уровне 46.61$. С тех пор мы наблюдали снижение на 7,78%, так как вчера цена упала до 43$, но сделала незначительное восстановление и в настоящее время торгуется около 43,6$.




На часовом графике видно, что цена пробила восходящую линию тренда, которая сформировалась с 11 мая, когда цена находилась на самом низком уровне после крутого падения. Эта линия тренда указывала на то, что наблюдаемое восстановление находится вне общего тренда и, скорее всего, было ABC фигурой к росту. Прорыв может быть ранним признаком того, что коррекционное движение вверх закончилось, и теперь цена начинает еще одно движение вниз.

Волна С имеет четкую 5-ти волновую структуру, но 3-я волна является слишком короткой, какой она не может быть. Еще одно движение вверх могло бы выглядеть вероятным из-за этого, но поскольку цена двигалась внутри территории 1-й суб-волны волны С на уровне 43.9$, эта возможность является недействительной. Если цена продолжит движение вниз и опустится ниже вчерашнего минимума, это может означать, что первое 5-ти волновое движение развернулось в сторону понижения, и в этом случае я ожидаю коррекции к уровню 44,7$ до того, как начнется следующий спад.


Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
Доллар вырос против основных валют

EUR/USD
Пара EUR/USD выросла в четверг до 1.1007, несмотря на слабые данные по производству в Германии в начале сессии. Пара приблизилась к вчерашнему самому высокому уровню за почти три недели поскольку единая валюта получила поддержку от недавно объявленного предложения об общем фонде, который может приблизить Европу к фискальному союзу, поскольку она пытается противостоять экономическому удару от пандемии. Франция и Германия предложили 500 миллиардов евро (543 миллиардов долларов) Фонда восстановления, чтобы помочь регионам и секторам, наиболее пострадавшим от кризиса коронавируса, и разрешить заимствования Европейской комиссией от имени всего ЕС. Сегодня евро падает до 1.0917. В пятницу доллар вырос против основных валют, так как опасения по поводу возобновления дипломатической напряженности между США и Китаем поддержали спрос на безопасное убежище для доллара. Отношения между Китаем и США снова ухудшились по широкому кругу вопросов, включая обращение Китая с бывшей британской колонией Гонконг и его ответ на пандемию коронавируса, которая вызывает распространение неприятия риска. Протоколы заседания ЕЦБ будут опубликованы в 12:30 по Гринвичу.





Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
Евро продолжает падать

EUR/USD
Пара EUR/USD упала на 0,42% в пятницу, протестировав новый сессионный минимум 1.0885. Доллар США оставался на подъеме, так как опасения по поводу возобновления дипломатической напряженности между Соединенными Штатами и Китаем поддержали спрос на на американскую валюту. Пекин решил ввести новый закон о безопасности в Гонконге после прошлогодних волнений, что еще больше обострило быстро ухудшающиеся отношения США и Китая. Европейские акции также падали вместе с единой валютой. Сегодня, после небольшого роста к 1.0900, котировки вновь упали к недавним минимумам.Евро продолжает падать

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.





Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
Доллар падает после празднования Дня поминовения в США

GBP/USD
Последняя торговая пятидневка мая началась довольно спокойно. Европейские валюты продолжали коррекцию. Австралийская и новозеландская валюты падали в связи с возобновлением напряженности между США и Китаем. Но уже первые часы сегодняшней европейской сессии мгновенно вывели участников рынка из сонного оцепления. Доллар/канадец ушел ниже 1.3900, aud/usd выше 0.6600, а фунт доллар покоряет 1.2300.

Так, пара gbp/usd на дневном таймфрейме вплотную приблизилась к линиям аллигатора, если диапазон 1.2370-1.2350 будет пробит, можно будет ожидать продолжения роста к целевому диапазону 1.2600-1.2500. Возобновление нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2150-1.2100.

Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем данные по индексу доверия потребителей (CB) в США за май, также будут опубликованы данные по продажам нового жилья за апрель.





Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
BTC и XRP — началось ли падение?

BTC/USD
С прошлого понедельника, когда цена Bitcoin находилась на уровне 9925$ в самой высокой точке, мы наблюдали падение на 12,61% до вчерашнего минимума, который является самой низкой точкой недели на уровне $8673. С тех пор мы наблюдаем небольшое увеличение цены, которая в настоящее время торгуется на уровне 8897$.

BTC и XRP - началось ли падение?

На часовом графике видно, что максимум прошлого понедельника был взаимодействием с горизонтальной зоной сопротивления, откуда цена отскочила пару раз, когда она сделала попытку пробиться вверх, но давление продавцов было слишком сильным и снизило цену. Нисходящая траектория все еще не опустила цену ниже предыдущего минимума, но это может измениться в ближайшее время, поскольку мы, вероятно, видели завершение коррекционного восходящего движения.

Если это верно, то цена теперь, вероятно, повторно протестирует область 8500$ в районе предыдущего минимума, это будет первой суб-волной 3-й импульсной волны начального нисходящего импульса. Поскольку в настоящее время мы наблюдаем незначительное восходящее движение, которое повторно тестирует восходящую линию тренда, его продолжение можно ожидать до следующей верхней восходящей прерванной линии тренда, которая будет 2-й суб-волной 3-й волны в подсчете, которая прогнозируется около 6914$.

Но если цена, однако, сумеет продолжить рост за пределами значительной горизонтальной зоны сопротивления в наблюдаемом в настоящее время восходящем движении, это сделает подсчет недействительным.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
Доллар немного укрепился после вчерашнего снижения

EUR/USD
Пара EUR/USD выросла на 0,53% во вторник, протестировав сессионный максимум 1.0995. Настроение среди немецких экспортеров несколько восстановилось в мае после катастрофического апреля, первого полного месяца карантина в крупнейшей экономике Европы, заявил институт IFO во вторник. Опрос потребителей в Германии немного улучшился в июне после того, как он достиг самого низкого уровня за весь предыдущий месяц в прошлом месяце, как показал опрос во вторник, свидетельствующий о том, что крупнейшая экономика Европы медленно восстанавливается после пандемии коронавируса. Сегодня утром доллар укрепляется, и пара снизилась до 1.0960.Доллар немного укрепился после вчерашнего снижения

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
Сумеет ли евро удержаться выше 1.1000?

EUR/USD
Основные валютные пары все никак не определятся с основным трендом. Так, евро/доллару не удалось продолжить рост, фунт/доллар торгуется ниже 1.2300, а сырьевые валюты корректируются.

Единая европейская валюта вчера резко выросла на новостях о том, что Европейская комиссия предложила пакет восстановления экономики от последствий COVID-19 на общую сумму 1,85 трлн евро (2,04 трлн долларов). Но все же уверенно укрепиться выше психологической отметки 1.1000 пока не удалось. Если цена в ближайшие торговые сессии не уйдет выше данного уровня, ждем повторный тест 1.0950-1.0900.

Важный фундамент предстоит евро завтра. В 12.00 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в еврозоне за май, чуть раньше выйдут данные по объемам кредитирования частного сектора и денежному агрегату за апрель.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
13.340
LTC и EOS — небольшой рост перед ожидаемым дальнейшим продолжением нисходящего тренда

LTC/USD
От максимума прошлой недели, зафиксированного в понедельник, когда цена Litecoin находилась на уровне 45.88$, наблюдалось снижение до важного горизонтального уровня поддержки в 41.71$, где цена нашла поддержку и впоследствии отскочила от него до 44.6$. С тех пор мы увидели еще два ретеста упомянутого горизонтального уровня, где цена оба раза находила поддержку и теперь снова цена находятся в восходящей траектории, но еще ниже, чем при первом отскоке.



LTC и EOS - небольшой рост перед ожидаемым дальнейшим продолжением нисходящего тренда

На часовом графике видно, что цена находится близко к району предыдущего максимума и, как ожидается, продолжит движение именно к нему, чтобы повторно протестировать эти уровни. Первым отскоком после тестирования горизонтальной поддержки считается волна А восходящей коррекции ABC, которая начала развиваться как 2-я волна нижнего уровня.

Поэтому после завершения текущего восходящего движения, которое считается волной С, я ожидаю снижения ниже важного горизонтального уровня. До сих пор неясно, где закончится падение, так как есть несколько точек поддержки, но, если мы возьмем подсказку из резкого импульса, совершенного 1 мая, продолжением которого было это ожидаемое движение, мы увидим значительное снижение примерно на 15%, которое приведет цену Litecoin примерно в район 38$.


Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Сверху