Аналитика от брокера FXOpen

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Доллар стабилен после публикации отчёта по рынку труда в США

EUR/USD
В пятницу пара EUR/USD колебалась в диапазоне 1.1020-1.1050, почти не отреагировав на американскую экономическую статистику. Сегодня евро движется в узком коридоре около уровня 1.1025. Опубликованный в пятницу отчет по занятости в США за август показал, что рост числа новых рабочих мест замедлился. У Федеральной резервной системы США остается повод в этом месяце понизить процентные ставки. Новые угрозы для роста экономики, например со стороны политической нестабильности или новых таможенных пошлин, могут спровоцировать рыночный спад и ослабление доллара. Снижение риска жесткого Brexit, стабилизация политической ситуации в Италии, а также меры стимулирования в Китае могут оказать поддержку евро.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Фунт восстанавливается, евро в ожидании заседания ЕЦБ

USD/CAD
Данные о занятости в США, опубликованные в прошедшую пятницу, поспособствовали падению американской валюты. Так, usd/cad сумела укрепиться ниже 1.3200, актуальный минимум сентября зафиксирован у 1.3140. Цена уверенно укрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, но закрытие вчерашнего дня может поспособствовать коррекционному откату к 1.3240-1.3220. Из фундамента сегодня ждем данные по разрешениям на строительство новых домов в Канаде за июль. Также выйдут показатели по числу открытых вакансий на рынке труда в США за аналогичный период.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Доллар растёт против иены и стабилен в паре с евро

EUR/USD

Европейская валюта показала смешанную динамику в паре с американским долларом во вторник, закрывшись практически с нулевым результатом. Сегодня пара EUR/USD движется в узком диапазоне около 1.1050. В центре внимания участников рынка оставались перспективы американо-китайских торговых переговоров. Рынок поддержали заявления министра финансов США Стивена Мнучина, который отметил, что стороны близки к формированию основных пунктов соглашения в области охраны интеллектуальной собственности США. В свою очередь, Китай может увеличить объёмы заказов американской сельскохозяйственной техники и продукции для послаблений со стороны США, в частности, отсрочки введения новых повышенных импортных пошлин. Дополнительное давление на евро оказывает ожидание рынком заседания ЕЦБ, которое состоится в ближайший четверг. Ожидаются серьёзные действия, направленные на дальнейшее смягчение монетарной политики.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Доллар растет в преддверии выхода данных по инфляции

USD/JPY
Американская валюта после длительного топтания у 107.00-106.00, решилась на восходящий марш-бросок и сегодня ночью сумела протестировать 108 фигуру. На дневном таймфрейме цена держится выше линий аллигатора уже пятый день, ближайшее сопротивление расположено у 109.40-109.00. Такое укрепление пары стало возможным после того, как США отложили введение пошлин на китайские товары с первого на пятнадцатое октября. Вашингтон пошел на уступки Пекину, по просьбе китайского вице-премьера, так как 1 октября КНР будет праздновать свое 70-летие. Это вряд ли можно назвать большим прогрессом, но уже то, что стороны способны идти на компромисс, успокаивает участников рынка и способствует росту спроса на рисковые активы.

Дальнейший рост пары usd/jpy будет зависеть от сегодняшнего фундамента. В 15.30 по мск будет опубликован индекс потребительский цен в США за август. Аналитики прогнозируют падение показателя к 0,2% против 0,3%. Если данные выйдут согласно прогнозу можно будет ожидать отката по usd/jpy к целевому диапазону 107.20-106.80.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
ЕЦБ отложил радикальные меры на ноябрь

EUR/USD
Вчера у европейской валюты был очень важный день. Марио Драги проводил последнюю пресс-конференцию на своём посту председателя ЕЦБ. Евро показал активный рост против доллара, обновив локальные максимумы на 1.1086. В течение дня курс евро снижался, а опубликованное решение ЕЦБ по монетарной политике привело к кратковременному обвалу евро к минимумам на 1.0926. Как и ожидалось, европейский регулятор сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,0% и понизил ставку по депозитам до –0,50%. Также ЕЦБ анонсировал запуск в ноябре новой программы количественного смягчения на 2,6 триллиона евро со скоростью 20 миллиардов евро в месяц. Несмотря на то, что решение регулятора совпало с прогнозами, аналитики отмечают, что в стане ЕЦБ наметился определённый раскол, и это может грозить новыми проблемами в будущем. Впрочем, европейский регулятор скоро ждёт обновление — кресло руководителя займёт Кристин Лагард, которая ныне возглавляет МВФ. Сегодня пара EUR/USD остаётся около вчерашних максимумов.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Доллар пользуется спросом

EUR/USD

Европейская валюта завершила торги прошедшей недели умеренным ростом против доллара США, обновив локальные максимумы от 27 августа на 1.1109. Позитивной динамике евро способствовали улучшившиеся перспективы разрешения американо-китайского торгового конфликта. После ряда уступок сторон переговоры, которые должны начаться в октябре, имеют высокий шанс завершиться результативно. Кроме того, Дональд Трамп высказался за возможность достижения некоторого промежуточного решения — подписания временного договора, который бы снял ряд основных вопросов. В центре внимания европейских инвесторов оставались итоги заседания ЕЦБ в четверг. ЕЦБ пересмотрел свои основные прогнозы по ВВП и темпам роста инфляции. Сегодня пара EUR/USD движется в узком диапазоне около 1.1075.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Сумеет ли ФРС удивить рынки?

USD/JPY

Текущая пятидневка предельно насыщена важным фундаментом и выходом макроэкономической статистики. Так, в ближайшие дни состоится заседание трех Центробанков, выйдут данные по индексу потребительских цен в Канаде, Великобритании и в еврозоне. Естественно самое ожидаемое событие сентября – это заседание ФРС с последующей пресс-конференцией Джерома Пауэлла. В этом году американский регулятор впервые с 2008 года сменил вектор кредитно-денежной политики и снизил базовую процентную ставку. Еще одно снижение ставки ожидают аналитики и на завтрашнем заседании. Мнение экспертов разделилось, часть считает, что ставка будет снижена на 0,25%, но есть и такие которые прогнозируют более радикальные изменения – снижение ставки на 0,50%. Так, что, скорее всего чиновникам вряд удастся удивить участников рынка. Снижение ставки уже заложены в текущей цене американской валюты. Впрочем, пространство для маневра всегда остается. ФРС может не изменить ставку вообще, а может снизить и заявить, что больше до конца года политика регулятора меняться не будет. Как бы там ни было, при любом раскладе надо дождаться реакции рынка на объявленные изменения и открывать позиции только после подтвержденных сигналов.

Пара usd/jpy пока не сумела уверенно укрепиться выше 108.00, но напор покупателей позволяет рассматривать вариант продолжения восходящего движения с последующим тестом 109.40-109.00. Если же 108.20-108.00 останется в роли сопротивления, ждем еще одного подхода к 107.30-107.00.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Российский рубль слабеет после резкого роста

EUR/USD
Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США во вторник, восстановившись после снижения на открытии недели. Рост пары EUR/USD до 1.1070 во многом носил лишь технический характер, так как публикуемая макроэкономическая статистика оставалась смешанной. Так, индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW в сентябре показал рост с –44,1 до –22,5 пункта при прогнозе –38,0 пункта. Индекс оценки текущих экономических условий за аналогичный период снизился с –13,5 до –19,9 пункта, что оказалось хуже прогнозов аналитиков –15,0 пункта. Общеевропейский показатель экономических настроений в сентябре немного подрос с –43,6 до –22,4 пункта, превысив прогнозы в –37,4 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара торгуется разнонаправленно около уровня 1.1060. Участники рынка ожидают публикации итогов заседания ФРС США, на котором, как ожидается, процентная ставка будет снижена на 0,25 пункта.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Доллар на перепутье после заседания ФРС
USD/CAD
Вчера американский регулятор, как и ожидалось, снизил базовую процентную ставку на 25 базисных единиц. Но так как чиновники ФРС разделились в вопросе дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики, доллар не особо пострадал. Не сумел вдохновить продавцов гринбек и Джером Пауэлл, выступавший полчаса спустя после заседания. Глава ФРС заявил, что регулятор будет ориентироваться на входящие данные, исходя из этого будут приниматься решения об изменении ставки на каждом заседании.

В итоге долларовым парам удалось незначительно укрепить свои позиции. Так, пара usd/cad сумела повторно протестировать 1.3300 и укрепилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. По сути, цена вернулась в старый флетовый канал 1.3300-1.3200. Куда будет пробой и закрепление, туда и следует ожидать дальнейшего движения пары.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии за сентябрь. Также выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья за август.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
3.360
Евро пытается продолжить рост

EUR/USD
Европейская валюта вчера показала активный рост против доллара США, достигнув уровней торгов среды на 1.1070, которые завершились довольно уверенным снижением к закрытию дня. К моменту закрытия вчерашней сессии евро отступил до 1.1040, растеряв свои достижения. Поводом к появлению коррекционного отката стали данные из США. Объёмы продаж на рынке вторичного жилья в августе выросли на 1,3%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,4%. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в сентябре откатился с 16,8 до 12,0 пункта, что оказалось всё же лучше ожиданий рынка в 11,0 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии евро вновь торгуется с повышением до 1.1060. Сегодня ожидается публикация статистики по производственной инфляции в Германии и предварительных данных по уровню доверия потребителей Еврозоны за сентябрь.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Сверху