• Уважаемые пользователи! Форум History-Fx.com находится под DDoS атакой. Принимаются меры по защите от злоумышленников. Приносим извинения за то, что вы испытываете трудности при посещении нашего форума.
  • Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.

Аналитика от брокера FXOpen

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Евро продолжает падать после публикации данных по Германии

EUR/USD

В среду пара EUR/USD продолжила вчерашнее падение, достигнув многодневного минимума 1.1152. Данные по Германии показали, что потребительские настроения Германии ухудшаются. Доллар же нашел поддержку в связи с опасениями о дальнейшей эскалации торговли между Китаем и США, но на него оказало давление падение доходности государственных облигаций. Потери евро на предыдущей сессии также помогли поддержать доллар, так как аналитики предупреждали о повышении рисков для единой валюты на фоне неопределенности, связанной с экономикой Еврозоны и политическим будущим блока. Вице-премьер Италии Маттео Сальвини, чья крайне правая лига победила на европейских выборах в воскресенье, заявил, что Европейская комиссия может оштрафовать Италию на 3 миллиарда евро за нарушение долговых правил ЕС, что также сказалось на единой валюте.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Доллар стабилен против европейских валют и падает против иены

EUR/USD
Пара EUR/USD немного выросла сегодня до 1.1140 после того, как упала в четверг до 1.1115. Доллар США растёт четвёртый месяц подряд. Хотя к январю 2020 года предполагается два повышения ставки, а кривая доходности облигаций перевернулась, сигнализируя о росте рецессионных рисков для крупнейшей экономики мира, спрос на доллары не имеет признаков снижения.Рост геополитической напряженности обуславливает усиление антирисковых настроений. Мрачная фундаментальная картина складывается из обострения торговой войны между США и Китаем, вероятности беспорядочного Брекзита и возможных санкциях против европейских стран за финансовый механизм INSTEX. При этом доллар усиливается, обновив максимум индекса на 98.16. А в Европе разгорается политический конфликт между Италией и руководящими органами Евросоюза.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Доллар слабеет на фоне снижения доходности облигаций

EUR/USD
Пара EUR/USD выросла в пятницу до максимума 1.1179, так как доллар США оказался под давлением из-за падения доходности облигаций, которая упала до новых многомесячных минимумов из-за более высокого спроса на безопасные активы. На прошлой неделе курс евро оказался под давлением, так как Европейская комиссия требует от Италии отчёта о государственных финансах страны. Если Рим не предоставит достаточных объяснений растущей задолженности или согласится с тем, что он должен ограничить свои планы расходов в этом году, Комиссия, вероятно, официально начнет дисциплинарные меры на следующей неделе, заявили представители ЕС. Доллар США, с другой стороны, оставался стабильным. Сегодня евро вырос до 1.1190, но вскоре вернулся в район 1.1160.



По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Евро торгуется выше 1.1200 в преддверии заседания ЕЦБ, драгоценные металлы растут

Текущая пятидневка богата важным фундаментом. Сегодня с утра состоялось заседание банка Австралии, после обеда будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл, а в четверг свой вердикт объявит ЕЦБ. Завершиться торговая неделя публикацией ежемесячного отчета по рынку труда в США.

EUR/USD

Вчера на американской сессии пара евро/доллар довольно резко выросла и сумела укрепиться выше значимого уровня 1.1200. Такой рывок был обусловлен выходом данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за май в США, который показал падение к 52,1 против 53,0 в апреле.

Рост пары стал также возможен благодаря слабости американской валюты. Инвесторы продают гринбек, так как ряд аналитиков предполагают, что ФРС снизит ставки из-за торговых войн, в которые за последнее время ввязались США. Ведь помимо Китая и ЕС, в пятницу Трамп ввел пошлины и для Мексики. 10 июня на все товары из Мексики будет введена пошлина в размере 5%, и с каждым месяцем процентная ставка будет увеличиваться еще на 5%, до того времени пока не достигнет 25%.

На данный момент пара евро/доллар продолжила укрепление и сумела уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время покупателей ожидает достаточно крепкое сопротивление у диапазона 1.1320-1.1270. Если пройти с первого раза не получиться, цена может вернуться ниже 1.1200. Дальнейший тренд по евро/доллару практически полностью зависит от планов ЕЦБ по кредитно-денежной политике, которые будут озвучены в четверг.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Доллар продолжает слабеть

EUR/USD
Пара EUR/USD во вторник торговалась позитивно, колеблясь в диапазоне 1.1230-1.1280. Во вторник доллар США продолжил ослабление, так как инвесторы сделали ставку на то, что Федеральная резервная система может вскоре снизить процентные ставки. Евро вырос на фоне слабости доллара, но более низкая, чем ожидалось, инфляция в Еврозоне в мае остановила рост единой валюты. Инфляция в 19 странах, разделяющих евро, упала до 1,2% в мае с 1,7% в апреле, упустив ожидания в размере 1,3% и остановив одноразовый всплеск, связанный с празднованием Пасхи. В качестве более тревожного признака, лежащего в основе инфляции или цен, исключая изменчивые цены на продукты питания и энергоносители, предпочтительный показатель ЕЦБ упал до 1,0% с 1,4% месяцем ранее. Сегодня евро вновь приближается к вчерашнему максимуму. Если этот уровень не будет пройден, то есть вероятность возврата к 1.1100. Альтернативный сценарий может заключаться в том, что мы пробьемся выше уровня 1.13, что может направить этот рынок к уровню 1.1450 в долгосрочной перспективе, поскольку это будет означать прорыв основного сопротивления и может довольно быстро вывести евро вверх.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Курс евро вырос после выступления Марио Драги

EUR/USD
Вчера курс евро к доллару колебался в диапазоне 1.12-1.13, усилив рост после заявления президента ЕЦБ. Марио Драги считает, что целевая инфляция будет достигнута в благоприятных финансовых условиях, которые складываются в настоящее время. Экономические данные за первый квартал оказались лучше ожидаемых. Руководство ЕЦБ допускает возврат к количественному смягчению и готово действовать при ухудшении положения. Сегодня пара EUR/USD отошла от вчерашних максимумов и движется около уровня 1.1260. Флетовое движение может продлиться до выхода американской статистики по рынку труда.



По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Рост может продолжиться от текущих уровней или от нижней границы канала.

USD/RUB
Рубль усилился вчера после выступления председателя Банка России Набиулллиной на экономическом форуме в Петербурге. Она сообщила, что ЦБ РФ собирается снизить ключевую ставку в следующую пятницу. Спрос на российские ОФЗ растёт, так как ожидание смягчения монетарной политики в развитых странах обрушило доходность их облигаций. Разница в доходности с облигациями развивающихся стран увеличилась и привлекла капиталы на этот рынок. Минфин уже продаёт облигации по ставкам ниже ключевой. Курс доллара к рублю в четверг снизился до 65.00. Спрос на рубль для покупки облигаций совпал с замедлением снижения нефтяных цен. На котировки рубля может негативно повлиять летнее снижение потребления энергоресурсов.

Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Курс доллара обрушился после слабого отчёта по рынку труда

EUR/USD
В пятницу пара EUR/USD подскочила до 1.1347 от минимума сессии на 1.1250. Традиционно важный показатель количества новых рабочих мест в США оказался неожиданно слабым. После роста в 224 тысячи, показатель в 75 тысяч далеко не дотянул до прогнозов. Это усиливает предположения о снижении ставки ФРС в этом году. Соответсвенно, ухудшаются позиции американской валюты, а евро поддерживает позиция ЕЦБ. На последней пресс-конференции Марио Драги уже не воспринимался инвесторами как фактор сильного влияния на европейскую валюту. Срок его полномочий заканчивается. Сегодня курс евро откатился от максимума и колеблется около уровня 1.1300. Падение доходности казначейских облигаций США и более слабые, чем ожидалось, данные по рынку труда США помогли сделать доллар США менее привлекательной инвестицией. Увеличение шансов снижения ставки ФРС также способствовало слабости доллара.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Сырьевые валюты корректируются, евро и фунт готовятся продолжить рост

После публикации абсолютно провального отчета по рынку труда в США основные валютные пары торгуются разнонаправленно. Евро, фунт и канадский доллар выросли, а вот австралийская и новозеландская валюты оказались не готовы к новым максимумам. Из пятничных NonFarm следует, что средняя заработная плата в США оказалась ниже прогноза: 3,1% против 3,2%. Количество новых рабочих мест всего 75К, и только показатель безработицы остался на прежнем уровне.

USD/CAD

А вот макроэкономическая статистика из Канады оказалась довольно позитивной. Изменение занятости за май продемонстрировало рост к 27,7К относительно прогноза в 8К. Снизился также уровень безработицы в стране 5,4% против 5,7%. В конечном итоге такие разнонаправленные данные позволили паре прорвать сопротивление у 1.3300 и уйти ниже линий аллигатора на недельном таймфрейме. Неделю пара открыла ценовым разрывом и сформировала сигнал на покупку на дневном таймфрейме, с точкой входа у 1.3280. Если уйти выше данной отметки не получится, ждем продолжения нисходящего движения к целевому диапазону 1.3110-1.3060.

Из фундамента сегодня в 15.30 будут опубликованы данные по индексу цен производителей в США за май, а завтра ждем публикацию базового индекса потребительских цен.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Курс евро стабилен около уровня 1.13

EUR/USD
Пара EUR/USD вчера оставалась стабильной и немного изменилась в преддверии американской сессии. Пара торговалась около уровня 1.1320, а сегодня котировки поднялись до 1.1340. Евро нашел поддержку в комментариях о том, что лидеры коалиции Италии согласились работать вместе, чтобы предотвратить дисциплинарные взыскания Европейского Союза. Инвесторы, однако, сохраняют осторожность, так как глава финского центрального банка Олли Рен заявил во вторник, что ЕЦБ готов использовать любой из своих инструментов для поддержания доверия и стабильности единой валюты. Он предположил, что помимо снижения ставки или большего количества покупок облигаций, могут быть внесены дальнейшие изменения по процентной ставке и многоуровневая ставка по депозитам. Это происходит на фоне того, что Федеральная резервная система отступает от своей ястребиной позиции, что делает доллар США немного переоцененным. При этом, если возникнет какая-то серьезная финансовая проблема, мы увидим укрепление доллара. Евро продолжает набирать обороты, но поскольку Германия находятся на грани рецессии, маловероятно, что он сильно рванёт вверх.




Подробнее в блоге FXOPEN
 

Rain

Элита форума
Credits
4.329
Доллар удерживает позиции, несмотря на плохой фундамент

Начиная с прошлой пятницы, когда был опубликован провальный отчет по рынку труда, входящий фундамент из США продолжает ухудшаться. Так, индекс цен производителей за май, опубликованный во вторник, продемонстрировал снижение к 1,8% против прогноза в 2,0. Не оправдал ожиданий аналитиков и индекс потребительских цен: 0,1% против 0,2%. Но, несмотря на такой негатив, гринбек, не только удержался на достигнутых позициях, но и предпринял попытку смены тренда в некоторых направлениях.

USD/RUB

Пара доллар/рубль так и не сумела уйти ниже 64 фигуры. Цена нашла поддержку у 64.40 и нацелилась на пробой 65.00. Из фундамента сегодня ожидаем данные по международным резервам Центрального банка, а завтра в 13.00 по мск состоится заседание Банка России, на котором будет объявлено решение по базовой процентной ставке. Аналитики предполагают снижение ставки на 25 базисных пунктов, с 7,75% к 7,50%. Такой поворот в кредитно денежной политике банка может поспособствовать не только пробою 65.00, но и формированию новых максимумов на H4.

На дневном таймфрейме у нас комбинация «бычье поглощение», до пробоя 64.20 предпочтительней рассматривать только покупки.




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Сверху