Аналитика от брокера FXOpen

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Валюты консолидируются после резких колебаний вторника

EUR/USD

Пара EUR/USD снизилась вчера на фоне роста спроса на доллар США, но движение вниз было ограничено из-за опасений замедления темпов экономического роста в США. Пара EUR/USD вчера торговалась выше, 1.1418, но не смогла удержаться на этих уровнях, упав на 100 пунктов. Положительный импульс, вызванный новостями о торговой войне, потерял силу после падения большинства фондовых индексов. Сегодня курс евро вновь достигал вчерашних минимумов и торгуется в диапазоне 1.1320-1.1335. Укрепление доллара остановилось, несмотря на явные комментарии членов FOMC и снижение американских акций. В Италии правительство изменило тон своих планов расходов на 2019 год, но этого может быть недостаточно для чиновников в Брюсселе. Премьер-министр Италии сообщил, что он внесет новые предложения по бюджету, чтобы избежать суровых санкций, которые могли бы вызвать дальнейшие беспорядки на финансовых рынках. Фондовые рынки США будут закрыты в среду по поводу траура для бывшего президента Джорджа Буша. На курс евро сегодня будут влиять макроэкономические индикаторы Еврозоны.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Фунт и евро тестируют старые поддержки

USD/CAD
Нисходящее движение американской валюты, начавшееся в понедельник, к середине недели несколько замедлилось, а по некоторым валютным парам и вовсе прекратилось. Так, пара usd/cad, потерявшая в начале недели больше 100 пп, сумела не только отбить потери, но и обновить максимум текущего года у 1.3400. Таким внушительным ростом гринбек обязан вчерашнему заседанию Банка Канады. Регулятор оставил базовую процентную ставку без изменений и не раскрыл дальнейшие планы по кредитно-денежной политике. Добавим к этому непростую ситуацию на нефтяном рынке и нисходящий тренд по “луни” нам обеспечен. Ближайшее важное сопротивление расположено у 1.3580-1.3500. Коррекционного отката ждем к 1.3400-1.3300. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Стивена Полоза, которое запланировано на 16.35 по мск.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Рынки в ожидании американской статистики по труду
EUR/USD
Пара EUR/USD сегодня немного снизилась, и движется в диапазоне, тестируя сессионный минимум 1.1360. Вчера курс евро к доллару вырос до 1.1412, поскольку американская валюта отступала на фоне предположений о том, что широко ожидаемый рост ставок в этом месяце может быть последним в цикле повышений. Инвесторы были встревожены недавними резкими падениями доходности казначейских обязательств США с инверсией кривой доходности, сигнализирующей о резком замедлении экономического роста или даже спаде в будущем. В Европе правительство Италии направит пересмотренную версию своего бюджета к следующей неделе. Ранее Брюссель отклонил бюджет 2019 года, и призвал Рим внести изменения, чтобы предотвратить дисциплинарную процедуру. Сегодня внимание участников рынка сфокусировано на отчёте по рынку труда в США.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Доллар падает после слабых данных по рынку труда

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла в понедельник, тестируя самый высокий курс за три недели 1.1444. Доллар упал против евро после того, как слабые данные по рынку труда США подстегнули слухи о том, что ФРС может прекратить повышение процентных ставок. Число рабочих мест в США увеличилось на 155 000 в прошлом месяце, что ниже среднего прогноза экономистов в 200 000, а рост заработной платы оказался более мягким, чем ожидалось. Некоторые чиновники ФРС выражаются осторожно в отношении экономических перспектив, что может означать поворотный момент в монетарной политике. В Италии правительство в пятницу получило вотум доверия в Палате депутатов по бюджету на 2019 год, который нарушает правила ЕС. Бюджет увеличивает дефицит ВВП до 2,4% в следующем году с 1,8% в этом году. После нескольких недель конфронтационной риторики итальянские министры и Еврокомиссия смягчили тон и заявили, что необходимо найти компромисс. По этой причине бюджет, вероятно, претерпит изменения в Сенате, а целевой показатель дефицита снизится до 2,2% или ниже. Завершение итальянского кризиса благоприятно повлияет на курс евро.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Фунт тестирует 1.2500, доллар теряет доверие
GBP/USD
Вчерашний день был очень важным для британской валюты. Сделка по Brexit, которая с таким трудом была достигнута между правительством Великобритании и властями ЕС, не получила одобрения в парламенте, и в итоге Тереза Мэй отменила назначенное на сегодня голосование. Скорее всего правительство будет готовиться к выходу страны из ЕС без соглашения, или же будет дорабатывать документ и добиваться новых уступок. На таких новостях пара фунт/доллар в течении нескольких часов потеряла больше 200 пп и закрыла день ниже 1.2600. Сегодня наблюдаем попытку покупателей уйти выше психологической отметки 1.2600. Если она окажется успешной, вполне реально увидеть пару у значимых отметок, которые недавно были поддержками: 1.2680-1.2670.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Доллар США восстанавливает позиции, фунт падает после попытки свержения Мэй

EUR/USD
Пара EUR/USD торгуется в ограниченном диапазоне вблизи ночных минимумов, столкнувшись с откатом около отметки 1.1400. Доллар США восстановил основную часть потерь после публикации более высоких, чем ожидалось, показателей производственного индекса. Европейская валюта была ослаблена комментариями итальянского министра финансов о том, что правительство не будет вносить изменений в бюджет, что вызвало обеспокоенность по поводу тупиковой ситуации в отношениях Италии с Европейской комиссией. Однако пара стабилизировалась на оптимистичных перспективах по торговым переговорам между Китаем и США. Президент США заявил, что он вмешается в дело Huawei, если это поможет заключить торговую сделку с Китаем. События во Франции также отрицательно влияют на курс евро. Парижские беспорядки продолжатся, поскольку французский президент не может успокоить протестующих. Лидер движения «Желтый жилет» указал, что демонстрации будут продолжены.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Евро и рубль ждут заседания центробанков, фунт корректируется

EUR/USD
Сегодняшний день очень важен для единой европейской валюты. Через несколько часов состоится последнее в этом году заседание Европейского Центрального Банка с последующей конференцией Марио Драги. Аналитики не прогнозируют повышения базовой процентной ставки на данном заседании, но уже в следующем месяце регулятор должен завершить программу покупки облигаций, которая была анонсирована в 2015 году. В связи с этим инвесторов в первую очередь интересуют экономические прогнозы чиновников на 2019 год и дальнейшая монетарная политика регулятора. Если Марио Драги отметит положительные изменения в экономике и объявит о росте базовой процентной ставки в следующем году, евро/доллар может мгновенно оказаться у 1.1700-1.1600. В случае, если ЕЦБ займет выжидательную позицию, а тон выступления ее председателя будет осторожным, пара с легкостью прорвет поддержку у 1.1300.

Помимо сегодняшнего заседания ЕЦБ, завтра евро ожидает важный блок макроэкономической статистики. С утра будут опубликованы индексы деловой активности еврозоны в секторе услуг и производственном секторе за декабрь. Чуть позже выйдут аналогичные показатели в Германии.

На дневном таймфрейме пара у переплетных линий аллигатора, можно выставлять отложенные ордера на покупку у фракталов, которые расположены по разные стороны от линий.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Доллар укрепляется против основных валют

EUR/USD

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась во флэте с небольшим снижением, нацеливаясь на уровни ниже 1.1350. В пятницу доллар укрепляется против большинства основных валют, так как внимание инвесторов сместилось на ожидаемое повышение процентных ставок в США на следующей неделе. Доллар нашел широкую поддержку, поскольку евро и фунт оказались под давлением после негативных комментариев президента ЕЦБ о перспективах еврозоны и возобновлении опасений по поводу жесткого Brexit. Для более серьёзных движений на валютных рынках станет заседание ФРС 18-19 декабря. Ожидается, что ФРС повысит ставки на 25 пунктов. В Европе ЕЦБ в четверг официально прекратил свою схему покупки облигаций. Тем не менее, монетарная политика, скорее всего, останется адаптивной, поскольку Марио Драги предупредил, что перспективы роста в зоне евро, скорее всего, останутся слабыми на фоне угроз глобальной торговой войны и перспективы жесткого Brexit.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Доллар стабилен против основных валют

EUR/USD
Пара EUR/USD стабильно держится около 1.1300. Доллар США достиг максимумов за 19 месяцев, поскольку возросшие опасения по поводу замедления мировой экономики снизили аппетит к более рискованным активам. Более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Китая и Европы и опасения возможной отставки правительства США отпугнули инвесторов от акций к доллару и иене. ФРС намерена повысить процентные ставки на заседании, которое открывается во вторник. С учетом того, что рост в значительной степени обусловлен рынком, более крупные движения доллара будут руководствоваться ожиданием решения ФРС. Евро, с другой стороны, терял позиции на прошлой неделе после более слабых, чем ожидалось, данных из Франции и Германии, показавших, что экономическая активность в Европе остается слабой. В Италии коалиционное правительство согласовало содержание бюджета, которое оно предложит Брюсселю, чтобы избежать дисциплинарных мер в связи с планами по увеличению расходов на дефицит в следующем году.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
1.346
Рынки в ожидании предпраздничного ралли

USD/JPY
В последнюю предпраздничную неделю участники рынка ожидают значимых сигналов от ФРС, Банков Японии и Великобритании. Для основных валютных пар события данной недели могут стать переломным моментом и поспособствовать как зарождению новых трендов, так и усилению уже существующих.

Сегодня начинается двухдневное заседание американского регулятора, который по ранее озвученным планам должен еще раз повысить ставку в текущем году. По прогнозам аналитиков повышение ставки на данном заседании уже учтено в цене, а инвесторов в первую очередь будут интересовать планы ФРС на следующий год. Если будет анонсировано три раунда подъема ставки в 2019 году, доллар продолжит восходящее движение практически по всем направлениям. Если же чиновники заявят о замедлении американской экономики или же будет анонсировано только одно повышение ставки в следующем году, доллар может мгновенно потерять пару фигур.

Так, usd/jpy уже несет потери. Продавцы гринбек сумели сломать сопротивление у 113.00 и ушли ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Впереди цену ожидает поддержка у диапазона 112.20-112.00, но если она будет сломлена, ждем падения к 111.00-110.00. Торговать парой usd/jpy на этой неделе следует предельно осторожно. Ведь помимо заседания ФРС в четверг состоится пресс-конференция Банка Японии, на котором будет заслушан доклад по денежно-кредитной политике и объявлено решение о базовой процентной ставке.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Сверху