Аналитика от брокера FXOpen

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Доллар усиливается против основных валют

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера резко упала во время американской сессии и отметила свежий минимум на уровне 1.1359. В течение последних часов доллар США усиливался по всем направлениям, особенно по отношению к иене и европейским валютам, поскольку акции на фондовом рынке восстанавливались после снижения в понедельник. Ранее вчера пара достигла максимума в 1.1472, но затем потеряла больше 100 пунктов. В целом вчера доминировали рисковые настроения. Сегодня курс евро восстановился до 1.1400. Ответ ЕС на итальянский бюджет остается в центре внимания. Страна отказывается сократить запланированный дефицит в размере 2,4% в своем бюджете, и более того, вице-премьер Сальвини угрожает наложить вето на следующий семилетний бюджет блока, если Комиссия ЕС будет настаивать на санкциях. С другой стороны, курс евро может подняться выше вчерашнего максимума, если ЕС смягчит свою позицию. Во время американской сессии на динамику пары могут повлиять экономические данные США.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Слабость доллара носит временный характер

USD/JPY
Судя по движению основных валютных пар в начале данной торговой пятидневки, продавцы гринбек рано начали праздновать победу. По многим направлениям доллар начал восходящую коррекцию, которая грозит перерасти в полноценное продолжение среднесрочных трендов. Так, пара доллар/иена нашла поддержку чуть выше 112 фигуры и сумела за два дня укрепиться на 100 пп. На таймфрейме н4 пара ушла выше линий аллигатора, и если 112.80 останется в роли поддержки, можно будет ожидать еще одного подхода к 114.00. В случае ухода ниже линий аллигатора ждем обновления минимумов у 112.20. Впрочем, особой волатильности сегодня от пары ожидать не стоит. Важного фундамента в ближайшие дни не предвидится, также стоит учитывать, что сегодня в США День Благодарения, в связи с чем активность участников рынка значительно снизится.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Британский фунт резко вырос после новостей о Брекзите

EUR/USD

Курс евро вчера вырос до 1.1433 после сообщений о согласовании подробностей выхода Великобритании из ЕС. Стал известен текст декларации, в котором излагается, как торговые отношения, безопасность и другие вопросы будут работать после завершения развода. Однако к закрытию дня котировки вернулись в район 1.1400. Пара EUR/USD остаётся под влиянием расхождения в ставках и темпах роста экономики. Ожидается, что ФРС обеспечит четвертый рост ставок в декабре, но рынки пытаются оценить, насколько ужесточится монетарная политика в следующем году, не рискуя замедлить темпы роста внутренней экономики. Евро резко упал после того, как сегодня утром данные по ВВП Германии и обрабатывающей промышленности в Германии и Еврозоне вышли хуже прогнозов. Пока пара EUR/USD консолидируется около уровня 1.1370, что может продолжиться до выхода данных промышленного производства в США.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Евро и фунт растут в начале недели

EUR/USD
Европейская валюта сталкивается с растущим давлением со стороны нескольких фронтов, таких как внутренние политические проблемы, плохие экономические данные и возобновление спроса на доллар. Курс евро резко упал в пятницу с 1.1400 до 1.1334 после ослабления данных PMI в Германии и Еврозоне. Новая неделя началась для пары EUR/USD более благоприятно ростом до 1.1377. Инвесторы продолжают сосредотачиваться на итальянском бюджетном кризисе, поскольку последние новости указывают на возможность незначительных уступок бюджетным планам со стороны Еврокомиссии. Общая валюта может продолжить рост, если глава ЕЦБ, выступая в Европейском парламенте, снизит оценку замедления темпов роста экономики Германии и рисков, связанных с финансовым кризисом в Италии. Однако выигрыш может быть умеренным, так как ожидается, что президент центрального банка также повторит, что ставки будут оставаться низкими в течение некоторого времени после завершения покупки активов.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Доллар продолжает укрепляться

EUR/USD
Покупатели единой европейской валюты так и не сумели уйти выше важного уровня 1.1470, а недавняя поддержка у 1.1360 стала важным сопротивлением. На данный момент цена готовится к тесту 1.1300, а если будет прорыв, то и к падению к 1.1220. В последнее время из еврозоны не поступает хороших макроэкономических данных, а сделка по Brexit все время под угрозой срыва. В прошлое воскресенье на саммите лидеров ЕС была одобрена политическая декларация, определяющая рамки будущих отношений ЕС и Соединенного Королевства. Но для того, чтобы достигнутое соглашение вступило в силу, его должны утвердить парламенты всех остающихся в ЕС стран, и конечно же парламент Великобритании. Ну а пока утверждения документа нет, евро/доллар продолжает снижаться к недавним экстремумам.

Из фундамента сегодня в 18.00 ждем публикацию индекса доверия потребителей в США за ноябрь. Также вечером запланировано выступление членов ФОМС Бостика и Эванса.

Важным для пары будет также выступление Марио Драги, которое состоится в 11.00 по мск в четверг.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Доллар растёт против всех валют

EUR/USD
Пара EUR/USD стабилизировалась сегодня утром, торгуясь ниже 1.1280 после падения до минимума сессии 1.1266. Доллар держится около двухнедельных максимумов, так как напряжение в торговых отношениях США и Китая поддерживает валюты безопасного убежища, а инвесторы ожидают сигналы от ФРС о продолжении повышения ставок. В последние недели доллар находился под давлением в связи с признаками того, что ФРС может замедлить темпы роста будущих ставок из-за замедления глобального роста, пиковых корпоративных доходов и обострения торговых отношений. В настоящее время внимание рынков переключается на выступление главы ФРС в среду и протоколы заседания по ставкам в четверг. Участники рынка надеются получить свежую информацию о взглядах ФРС на скорость и количество повышений ставок в текущем цикле. В комментариях, сделанных во вторник, вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида поддержал дальнейшие повышения ставок, хотя и сказал, что всё зависит от данных. С другой стороны, евро оставался под широким давлением из-за признаков ослабления экономического импульса в Еврозоне и продолжающейся напряженности в отношениях между Европейским союзом и Италией по бюджету.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Глава ФРС поспособствовал началу коррекционного отката по доллару

USD/JPY
Вечер среды оказался для покупателей гринбек довольно проблематичным. Доллар укреплялся практически весь ноябрь, но вчерашнее выступление Джерома Пауэлла подорвало доверие к американской валюте. Так, глава ФРС резко поменял риторику и заявил, что процентные ставки находятся «немного ниже» нейтрального уровня. Это в корне отличается от того что Пауэлл говорил всего месяц назад. Ведь тогда было заявлено, что политика регулятора «далека от нейтральних ставок».

В итоге участники рынка сделали вывод, что политика ФРС в 2019 году будет менее ястребиной и ожидать системного повышения ставок уже не стоит. Также не на стороне доллара оказался вчерашний фундамент. Так, ВВП за третий квартал оказался ниже прогноза: 3,5% против 3,6%. Упали также продажи нового жилья за октябрь.

После столь насыщенного новостями дня сформировался ряд разворотных комбинаций. Так, пара доллар/иена подарила продавцам гринбек разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме с точкой входа у 113.45. На данный момент цену остановили поддержки у линий аллигатора, но если пара уйдет ниже 113.00, падение может продолжится к 112.40-112.00.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Валюты в диапазоне перед саммитом G20

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD закрылась выше отметки 1.1338, подтвердив дневную свечу в среду. Сегодня евро торгуется в узком диапазоне около уровня 1.1400. Пара получила бычий импульс после выпуска протокола заседания FOMC за ноябрь. Кроме того, европейская валюта получает фундаментальную поддержку от продолжающегося падения итальянско-немецкого дифференциала доходности. Желание Италии внести поправки в бюджет хорошо воспринимается рынками облигаций. Сейчас пара нацелена на повторный тест максимума 20 ноября 1.1472. Однако евро может столкнуться со сложностями в понедельник, если на встрече лидеров США и Китая не будет достигнута какая-то договорённость. Сегодня динамика курса евро будет находиться под влиянием экономических данных в Еврозоне и отдельных странах Евросоюза. Лучший, чем ожидается, индекс потребительских цен в Еврозоне и торговое соглашение между США и Китаем означали бы позитив для евро и рискованных активов.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Доллар слабеет после перемирия в торговой войне

EUR/USD
Европейская валюта открыла новую неделю на позитивной ноте, достигнув максимума сессии на 1.1380. В понедельник доллар ослабел, так как вырос спрос на рискованные активы после того, как Китай и США согласились на перемирие в торговой войне, которая потрясла мировые рынки. Администрация президента США заявила, что с 1 января не будут повышены тарифы на объёмы китайских товаров в 200 миллиардов долларов, как заявлялось ранее. В результате переговоров руководителей двух стран Китай и Соединенные Штаты попытаются преодолеть свои разногласия в течение 90 дней. На прошлой неделе доллар оказался под давлением после комментариев председателя ФРС, намекнувшего на более медленные темпы повышения ставок. Пауэлл планирует выступить перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса на этой неделе в среду. В Европе парламент Италии начинает голосование на этой неделе в рамках оспариваемого правительством бюджета 2019 года, а премьер-министр Джузеппе Конти с оптимизмом смотрит на то, что сделка может быть согласована с Европейской комиссией. Италия утверждает, что проект бюджета, в котором прогнозируется рост дефицита, необходим для предотвращения рецессии. Соглашение с Еврокомиссией благоприятно скажется на курсе евро.



Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
2.297
Рынки готовятся к возможной смене тренда?

AUD/USD
Прошедшие выходные оказали огромное фундаментальное влияние на финансовые рынки. Во время саммита G20 Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о временном перемирии в торговой войне. Срок соглашения – всего 90 дней, и за это время страны Китай и США должны заключить окончательную сделку. В противном случае, американские власти увеличат существующие пошлины с 10% до 25%. Аналитики утверждают, что данное соглашение без конкретных обязательств мало что значит. Но судя по вчерашнему движению на финансовых рынках, инвесторов радует такое перемирие, пусть даже временное.

Первыми, кто извлек выгоду из достигнутого соглашения, оказались сырьевые валюты. Так, пара aud/usd открылась восходящим гепом у 74 фигуры, и, судя по всему, восходящая коррекция может плавно превратится в смену тренда на старших таймфреймах. На недельном графике наблюдаем попытку уйти выше линий аллигатора, ближайшее сопротивление расположено у 0.7540-0.7500.

Сегодняшнее заседание РБА прошло без потрясений, регулятор оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне. Из фундамента завтра ждем показатели ВВП Австралии за третий квартал. Аналитики прогнозируют падение индекса, что может поспособствовать коррекционному откату к уровню ценового разрыва понедельника у 0.7320




Подробнее в блоге FXOPEN

FXOpen - открыть счет
 

Сверху