Аналитика от брокера FXOpen

Rain

Элита форума
Credits
31.492
Доллар слабеет после выступления Пауэлла

EUR/USD
Вчера пара выросла от 1.1770 до 1.1830 на фоне ослабления доллара. Индекс доллара падал по причине снижения доходности облигаций и выступления председателя ФРС в конгрессе США. Опубликованные вчера майские данные по объёму промышленного производства в странах еврозоны оказались негативными. В месячном исчислении объём производства сократился на 1,0% вместо ожидаемого снижения на 0,2%, а в годовом — замедлил рост с 39,4% до 20,5% вместо 22,2% ожидаемых. Негативная динамика развивается из-за уменьшения производства товаров краткосрочного пользования, таких как продукты питания и одежда. Тем не менее, эксперты надеются на улучшение показателей в ближайшем будущем, поскольку они учтут ослабления карантинных мер в большинстве стран еврозоны.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
LTC и EOS – Ожидается рост, но он может быть коррекционным

LTC/USD
Цена Litecoin росла со вчерашнего дня и поднялась на 6% с минимума в 124,3$ до 131,8$ в самой высокой точке сегодня. С тех пор произошел незначительный откат до 127,6$ и в настоящее время цена снова стала двигаться вверх.

На часовом графике видно, что вчерашний минимум был третьим минимумом с 29 июня. Это может означать завершение корректирующей структуры ABC после 5-ти волнового импульса от 22 июня. Если это так, то цена теперь настроена на продолжение импульсного восходящего движения.

Другая возможность заключается в том, что цена совершила 3-х волной рост с 22-го по 29-ое июня. В этом случае мы наблюдали коррекцию ABCDE после этого, но в обоих случаях ожидается, что цена продолжит расти. Либо как продолжение коррекционной структуры WXY более высокого уровня в негативном сценарии, либо в качества 3-ей волны от 5-ти волнового импульса в позитивном.

Откат, наблюдаемый со вчерашнего дня, скорее всего, является 2-й суб-волной начала восходящего движения. Поэтому в ближайшее время ожидается прорыв от нисходящего уровня сопротивления и более высокий максимум по сравнению со вчерашним. В будущем в зависимости от движения цены мы увидим, какой сценарий будет подтвержден.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
Евро продолжает падать

EUR/USD
Евро вчера упал против доллара от максимума дня на 1.1850 до 1.1800 и сегодня консолидируется около этого уровня. В отсутствии значимых экономических релизов движение евро в целом обусловлено техническими факторами. По сведениям Министерства экономики Германии, восстановление национальной экономики продолжается, несмотря на сбои в цепочках поставок, вызванные пандемией коронавируса. Согласно прогнозам чиновников, во второй половине года инфляция в стране достигнет 3,0% или более, однако в следующем году цены значительно снизятся. Это заявление министерства согласуется с общей позицией Европейского центрального банка (ЕЦБ) и ряда иностранных регуляторов, согласно которой нынешний рост инфляции в мировой экономике является следствием временных причин.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
Основные валюты продолжают падать против доллара

EUR/USD
Пара EUR/USD немного выросла в понедельник, переместившись к уровням 1.1809 во время азиатской сессии сегодня утром, но вскоре упала до 1.1780. Евро немного снизился в пятницу из-за неустойчивой торговли. Индекс потребительских цен еврозоны за июнь вырос на 1,9% в годовом исчислении. В Соединенных Штатах объем розничных продаж в июне составил 0,6%, в месячном исчислении, а основные розничные продажи в июне составили 1,3% в месячном исчислении. Консенсус-прогноз составил -0,4% и 0,4% соответственно. Индекс настроений потребителей Мичиганского университета за июль составил 80,8, что значительно ниже оценки аналитиков в 86,5.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
Доллар вырывается в безусловные лидеры

USD/CAD
Начало текущей торговой пятидневки оказалось на редкость удачным для американской валюты. Доллар укрепился практически по всем направлениям, в некоторых парах дневной рост получился больше 200 пп.

Так, пара usd/cad не только укрепилась выше 1.2600, но и сумела протестировать 28 фигуру. Напомним, диапазон 1.2650-1.2600 оказывал сопротивление покупателям гринбек практически весь март и половину апреля. Очередной неудачный тест данного диапазона поспособствовал падению пары больше чем на 500 пп. Месяц назад была сформирована разворотная фигура на покупку, отработку которой наблюдаем и в данный момент. Ближайшие уровни, к которым стоит ожидать продолжения роста, распложены у 1.3000-1.2850. Коррекционный нисходящий откат возможен к 1.2650-1.2600. Обвал сырьевых валют во многом стал возможным после достижения соглашения между участниками ОПЕК+. Страны договорились об увеличении добычи на 0,4 млн б/д начиная с августа текущего года и до того времени, пока уровень добычи не станет таким же как весной 2020 года. Вследствие такого решения нефть рухнула на несколько фигур, потянув за собой «луни», рубль и остальные сырьевые валюты.

Завтра в 15.30 по МСК выйдут данные по индексу цен на новое жилье в Канаде за июнь, а чуть позже данные по запасам сырой нефти в США.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
Дельта-вариант COVID-19 начинает проявлять влияние в сырьевых товарах

Доминирующими событиями понедельника в сфере сырьевых товаров стали энергия и металлы, при этом цены на сырую нефть упали на 1,5% в какой-то момент азиатской сессии несмотря на то, что ОПЕК + объявила долгожданное соглашение о добыче на август, которое развеяло ранее высказанные опасения по поводу разобщенности внутри картеля. Золото и медь также начали слабеть, хотя они не упали так сильно, как топочный мазут, бензин и газойль. Энергетика и металлы упали вместе с фьючерсами на Dow, S&P 500 и NASDAQ, так как доллар опустился около самого высокого уровня за несколько месяцев на фоне опасений по поводу варианта «Дельта». Ежедневный рост числа новых случаев за семь дней в день превысило полмиллиона впервые с мая.

Когда доллар растет, товары, оцениваемые в долларах, становятся более дорогостоящими для держателей других валют, что приводит к медвежьему исходу. Индекс доллара США достиг внутридневного максимума 92,76, недалеко от трехмесячного максимума прошлой недели 92,832. Из-за последнего падения цены на нефть потеряли около 6 долларов за баррель за последние 11 дней, при этом американская нефть поднялась с семилетнего максимума в 76,98 доллара 6 июля до минимума понедельника в 70,34 доллара.

Спад нефти свидетельствует об опасениях по поводу спроса. Спад нефти в четвертый раз за пять дней был неожиданностью, учитывая, что ОПЕК + пыталась сделать то, что было необходимо для заключения сделки по добыче на август, сохранив при этом добычу значительно ниже уровня спроса. ОПЕК +, состоящая из 23 стран, объединяющая 13 стран-членов Организации стран-экспортеров нефти, возглавляемых Саудовской Аравией, с 10 другими производителями нефти во главе с Россией, заявила, что увеличит поставки на 2 миллиона баррелей с августа по декабрь.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
BTC и XRP – снова переходим к снижению

BTC/USD
Цена Bitcoin упала, снизившись на 9,14% с максимума воскресенья в 32,289$ до самой низкой точки сегодня в 29,336$. Bitcoin преодолел значительную горизонтальную зону поддержки и в настоящее время взаимодействует с нисходящим уровнем поддержки от канала, в котором находился с конца мая.

На часовом графике видно, что это еще одно падение до минимумов 26 июня, наблюдаемое с 22-го июня. Эта нисходящая траектория является продолжением нисходящего треугольника с начала июля, который сегодня был пробит с обратной стороны. Эта область по-прежнему рассматривается как поддержка, поэтому мы можем увидеть отскок для еще одного незначительного восстановления, но картина по-прежнему выглядит медвежьей, и цена, скорее всего, продолжит снижаться в предстоящий период.

Если эта последняя нисходящая поддержка будет пробита, цена продолжит нисходящее движение и из-за отсутствия ближайшей поддержки она может продолжить движение в зону 18,000$, где находится следующая поддержка. Этого можно было бы ожидать в любом случае, но потенциально эти низкие уровни будут рассматриваться как хорошая возможность для покупки, что может привести к незначительному восстановлению.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492

Евро замедляет падение в преддверии заседания ЕЦБ


EUR/USD
В начале недели пара евро/доллар продолжила падение и укрепилась ниже важного уровня 1.1800. Сегодня снижение единой европейской валюты немного замедлилось, так как инвесторы осторожны в дальнейших продажах перед завтрашним заседанием ЕЦБ. От регулятора не ждут изменения базовой процентной ставки, но если будет объявлено об сокращении объемов QE или же о возможном ужесточении кредитно-денежной политики в следующем году, направление евро/доллара может резко измениться.

На данный момент пара нашла поддержку у 1.1750, и в случае продолжения нисходящего движения следует готовиться к обновлению апрельского минимума у 1.0700 и падению к 1.1600. Возвращение на рынок евробыков возможно только после уверенного укрепления выше 1.1900. Помимо завтрашнего заседания ЕЦБ, в пятницу стоит обратить внимание на блок важных данных из еврозоны. В частности будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за июль. Также выйдет аналогичный индекс за указанный период по всей еврозоне.





Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
Доллар США умеренно снижается


EUR/USD
Валютная пара EUR/USD торговалась около уровня 1.1800 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро вырос в конце торгов в среду после снижения до 1.1750. Евро остаётся под давлением из-за разрушительного наводнения в Германии, которое принесло существенные убытки первой европейской экономике, и общего мирового ухудшения пандемической ситуации. Ожидается, что немецкое правительство заявит о выделении ещё 200 млн евро на поддержание работ предприятий, пострадавших от наводнения, прежде всего, в сфере обслуживания. Также европейские инвесторы ожидают заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ожидается, что регулятор оставит их прежними: ключевую — на уровне 0,00%, маржинальную — на отметке 0,25%, а ставку депозитам — на отметке –0,50%. При этом могут быть сделаны намёки на дельнейшие действия в области монетарной политики. Ряд экспертов считает, что в свете последних негативных событий ЕЦБ не только не рискнёт начать сворачивание стимулов, но может и увеличить объёмы программы количественного смягчения (QE). Ранее председатель ведомства Кристин Лагард уже высказывалась по поводу необходимости придерживаться текущего курса, так для изменений ещё не пришло время.





Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Rain

Элита форума
Credits
31.492
LTC и EOS – более высокий максимум ожидается до завершения этого роста


LTC/USD
Цена Litecoin выросла с минимума вторника в 104$ и увеличилась на 13,86%, достигнув сегодня 118,8$. С тех пор наблюдалось боковое движение, но в целом цена движется вверх.


На часовом графике видно, что этот рост учитывается как начальный импульс от нового отсчета, поэтому сейчас ожидается более высокий максимум. Боковое движение, которое мы наблюдаем, в этом случае является 4-й волной и, скорее всего, закончится плоской коррекцией, установив поддержку выше уровня 0,786 Фибоначчи.

Если это так, то теперь цена продолжит восходящее движение для достижения более высокого максимума, который станет окончанием этого первого импульсивного движения, после которого ожидается откат такого же уровня. Затем ожидается, что цена продолжит восходящее движение, по крайней мере, еще на одну волну, если это восходящая структура ABC. Если это 1-я суб-волна импульсивного движения более высокого уровня, то в предстоящий период мы увидим еще более высокие уровни цены Litecoin, потенциально выше 150$.




Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет
 

Сверху