hqbroker

Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Aliexpress и Amazon. Рада ограничила ввоз посылок

Тема в разделе "Новости", создана пользователем McMace, 9 дек 2017.

  1. McMace

    McMace Почётный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    676
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    В четверг, 8 декабря, приняла законопроект №6776-д, который вносит изменения в Налоговый кодекс. Чтобы увеличить поступления в бюджет, депутаты ограничили беспошлинный ввоз товаров в Украину: как при самостоятельном пересечении границы, так и при почтовой пересылке.
    crop.jpg
    При этом в изначальном тексте законопроекта таких положений не было - их внесли с поправками. Если законопроект подпишет спикер и президент, то украинцы без уплаты пошлины смогут получать 3 посылки в месяц. Стоимость товаров в каждой из них не должна превышать 150 евро. Начиная с четвертого отправления, товары будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом. Ограничение в 150 евро на товары в одной посылки было и ранее. Но отправлять такие посылки можно было раз в день. Текст правки, описывающей новое ограничение, в законопроекте выглядит так:

    Из-за строения предложения, можно было предположить, что общая сумма товаров в трех посылках не должна превышать 150 евро. Но последняя часть указывает на то, что речь идет о стоимости в 150 евро каждой из трех посылок. Такая трактовка подтверждается и тем, что инициатива ограничить количество посылок до 3 в месяц (по 150 евро каждая), уже обсуждалась в октябре 2017 года. Тогда государственный секретарь Минфина Евгений Капинус излагал суть правки именно так, как она внесена в сегодняшних изменениях.

    Кроме того, Капинус говорил, что покупки вне лимита будут облагаться 20%-ным налогом. Для этого ГФС должна создать IT-систему, которая при выдаче посылки сможет идентифицировать пользователя и показать, какую по порядку посылку он получает.

    Помимо посылок, в принятом 7 декабря законопроекте также и ввоз товаров в багаже для тех, кто часто пересекает границу. Украинцы и дальше могут провозить товары общей стоимостью до 500 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Но такое правило действует для тех, кто отсутствовал в стране более 24 часов и въезжает в Украину не чаще одного раза за 72 часа. Если не соблюдать такие временные промежутки, ввезти товары в Украину можно на сумму до 50 евро. До законодательных изменений, украинцы могли ввозить товары стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг раз в сутки, не проводя за рубежом более 24 часов.

     
    Edelveys нравится это.
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. Rain

    Rain Почётный пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    1.790
    Симпатии:
    113
    Репутация:
    0
    Уже не знают как содрать деньги с людей. Новое обдиралово придумали.
     
    Edelveys нравится это.
  4. McMace

    McMace Почётный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    676
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Rain, а вы занимаетесь продажей чего-то с али или амазона? Обычных людей эти ограничения не коснуться.
     

Поделиться этой страницей