Акционеры решили закрыть Aukro.ua

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.059
В официальном сообщении основной причиной называется решение руководства компании перевести покупателей и продавцов Aukro «на более современные и технологичные площадки». Сейчас на Aukro торгует около 64 000 продавцов. Их переведут на другие сервисы EVO: Prom.ua, Bigl.ua и хендмейд-платформу Crafta.ua. С 1 октября пользователи, которые зайдут на Aukrо.ua, будут перенаправляться на Bigl.ua.
unnamed.png
«Они получат возможность продавать на онлайн-маркете Bigl.ua или Prom.ua. При этом мы сохраняем их наработанный рейтинг и отзывы, им не придется начинать с нуля. Для торговцев антиквариатом и коллекционеров мы создаем специальный раздел на Crafta.ua», — сообщил директор по развитию группы компаний EVO Денис Горовой.

Переход компаний и продавцов на другие торговые площадки планируют завершить в течение сентября. В компании автоматизировали перенос товаров, рейтингов и отзывов. Продавцам также обещают в течение переходного периода «особые условия» по продвижению на Bigl.ua и Prom.ua.

По словам директора по маркетингу Aukro.ua Анны Перевозник, все продавцы Aukro получат письма с предложением от компании перейти на новые площадки. «Переход будет максимально автоматизирован, ничего не нужно будет донастраивать или делать вручную. То, на какую площадку будет предложено перейти продавцу, зависит от его сегмента: все компании и продавцы Aukro поделены на категории, в зависимости от оборота, типа товаров, рейтинга и т.д.», — рассказала она.

По словам Горового, категория частных объявлений и б/у товаров будет распределяться таким образом. Если б/у товары продают люди, которых можно назвать “профессиональными торговцами, они попадут на Bigl.ua. Но для б/у товаров, которые продаются в единичном экземпляре частными лицами, у компании не будет предложений о переводе.

Справка: Aukro.ua ввели в состав группы компаний EVO в июле 2016 года. В группу компаний сейчас входят Prom.ua, Вigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Kabanchik.ua,Crafta.ua, Goodini.ua и другие проекты.
 

Сверху