А вы на чем экономите?

Edelveys

Почётный пользователь
Credits
-14
Генриетта Хоуленд Грин, выдающаяся американская финансистка двадцатого века, прослыла одной из самых больших скряг в мире. В целях экономии она разогревала овсянку на батарее и могла ночь напролет искать потерянную марку за 2 цента. А когда ее сыну потребовалась медицинская помощь, она 3 дня искала бесплатную больницу, что привело к печальным последствиям: мальчику ампутировали ногу. Миллионерша скончалась в возрасте 82 лет от удара, хватившего ее, когда она узнала, что кухарка переплатила за бутылку молока. Умерев в 1916 году, она оставила состояние в $100 млн. Всю свою жизнь она жила в дешевых съемных квартирах, владея при этом целыми кварталами в Чикаго.

Джон Пол Гетти, который 40 лет назад с состоянием в $4 млрд. был самым богатым человеком в мире, также экономил на всем. На своей вилле он даже установил таксофон для гостей, чтобы не платить за их разговоры. Когда похитили его внука, он отказался отдать выкуп в $17 млн. И только конверт с отрезанным кусочком уха мальчика заставил его заплатить, но и здесь он сумел сэкономить, отдав вымогателям только $2,7 млн.

10 лет назад в ходе обыска дома британского миллионера Николаса фон Хоогстратена ($800 млн.), который подозревался в убийстве партнера, полицейские обнаружили огромное количество использованных пакетиков чая. Миллионер высушивал одноразовые пакетики, а затем снова их заваривал.

Самый богатый швед Ингвар Кампрад ($41,8 млрд.), владелец компании IKEA, начинал с того, что делал бизнес на одноклассниках, продавая им карандаши и ластики втридорога. Сегодня Кампрад ведет скромный образ жизни: ездит на работу на старой Шкоде, питается в дешевых ресторанах, летает эконом-классом и останавливается в отелях не более 3-х звезд.
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
8.444
Мне кажется, это больные люди, которые имея миллионы экономят каждую копейку. Про Генриетту слышала не раз. Вот уж была самая большая в мире скряга.
 

McMace

Элита форума
Партнёр
Credits
5.315
Я за экономию, но в меру. Разогревать еду на батарее это что-то выше моего понимания, но при покупке какого-то товара я детально все изучаю, ищу подешевле и т.д. Не экономлю только на еде, в продуктовых магазинах перестал смотреть на ценники, а жена бесится когда в одном магазине покупаю палку колбасы на три рубля дороже, чем в другом)))
 

Альциона

Элита форума
Модератор
Credits
8.444
Лично мне жалко своего времени бегать по всему городу и искать, где дешевле на 3 копейки. На технику конечно цены сравниваю.
 

Vovik

Пользователь
Credits
0
Особо не экономлю, но стараюсь расписать свои покупки. Это избавляет от лишних трат.
 

Vanechka

Пользователь
Credits
233
Экономлю на всем. Деньги нужно беречь, а не на ерунду тратить. Расписывать, это хорошо.
 

DaniTilson

Пользователь
Credits
0
в основном экономлю тоже на всем, на еде, на одежде, на транспорте, на подарках, на уходе за собой, но потом срываюсь и заказываю домой доставку еды дорогую, или иду покупаю что-то, что не планировала) надо брать себя в руки
 

Сверху