1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Акционное предложение «Пакетное размещение». Количество пакетов ограничено!
    Скрыть объявление
  3. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Украинские пользователи объявляют бойкот Facebook

Тема в разделе "Обо Всём", создана пользователем bland, 17 май 2015.

  1. bland

    bland
    Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Украинские пользователи решили объявить бойкот Facebook. Организаторы этой акции уверены, что их заменят и проблема станет №1 для американской соц.сети.

    Причиной бунта послужил ответ Марка Цукерберга на просьбу открыть представительство в Украине. Более того, украинцы хотят, чтобы Цукерберг публично извинился за «примитивный и неадекватный ответ».
    На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина. Реакция главы компании возмутила украинцев, которые даже создали специальную группу, призывающую к бойкоту Facebook 18 и 19 мая.
    [​IMG]
    «Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами украинских лидеров мнений», – говорится в описании мероприятия.

    В качестве реакции, организаторы предлагают деактивировать учетные записи на два дня: «Тысячи деактивированных аккаунтов в течение одного-двух дней создадут прецедент для администрации Facebook и медиа-повод. Для администрации Facebook это станет проблемой №1, которая намного серьезнее, чем падение соцсети».

    Кроме того, они заявляют, что «Facebook должен предложить технические решения, которые будут предотвращать хаки социальной инженерии, осуществляемых фейковыми аккаунтами». Актуальное положение вещей кажется им несправедливым, а потому организаторы хотят увидеть прозрачное решение подачи апелляции: «Соцсеть должна предложить прозрачный и публичный процесс апелляции банов аккаунтов и контента».

    Напомним, основатель Facebook также отреагировал на самый популярный вопрос, когда-либо заданный ему пользователями (более 45 тысяч лайков) об открытии украинского офиса. Такую возможность он не исключил, однако это явно не случится в ближайшее время — Цукерберг считает преимуществом тот факт, что у компании нет большого числа офисов и ее сотрудники не «рассеяны по миру».
     
    global moderator и Edelveys нравится это.
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

Поделиться этой страницей